このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年01月18日

吸収の良い美容効果や活性酵素撃退のバナナラッシー

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豆乳は、大豆をつぶして豆腐に
固める前の乳状の液体の事。
ですので、
豆腐より分子量が小さいこともあり、
栄養価の消化吸収がよても良い食品です。

具体的には、女性ホルモンに近い働を
することから、肌荒れや髪のパサ付き
を防ぐ、美容効果や、
骨阻喪症の予防等があり、
更年期障害特有の症状の緩和にも
役立ってくれます。

その他に大豆サポニンは、
老化の原因の活性酵素の作用を
おさえてくれるだけでも嬉しいのに、
脂肪の代謝を促し、
脂肪がつくのを防いでくれたりもします。

アンチエイジングに欠かせない
大豆のお手軽な飲み物です。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


豆乳バナナラッシー

2人分

ヨーグルト カップ1
豆乳 カップ2
はちみつ 大さじ2
バナナ 1本

材料を全てミキサーにかける。
好みで氷を入れたグラスに注ぐ。

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posted by miew-miew at 15:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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