
旬の帆立は、低カロリー、
高タンパクで、ミネラル、ビタミンが
豊富で、栄養価が高い食材です。
その中でも、特に注目を浴びているのが、
タウリンと云う、
コレステロール値を下げてくれたり、
肝機能を高めてくれたり、
疲労回復をさせてくれたり、
身体を本来の状態に戻そうとする
働を持っているそうです。
タウリンたっぷりの帆立と
アンチエイジングに欠かせない作用が
凝縮されているアボガドをつかった
さっぱり、サラダは、前菜にも丁度良いです。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
セビーチェ
2人分
帆立 3
アボガド 1/2個
パプリカ
トマト 1個
マリネ液;
レモン汁 大さじ1
酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう
パセリ
帆立は、洗い水切りして、一口大に切る。
アボガドは中央に横に切り身を入れ、
種を取り、皮をむき一口大に切る。
トマトも一口大に切り、パプリカは、切ってから
さっと湯がき水につけ、水分を切る。
上記とマリネ液の材料を合わせた物を混ぜ、
30分〜1時間マリネする。
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