このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年01月14日

旬の魚介類は低カロリーで栄養いっぱいです。

P1130264.jpg

旬の帆立は、低カロリー、
高タンパクで、ミネラル、ビタミンが
豊富で、栄養価が高い食材です。

その中でも、特に注目を浴びているのが、
タウリンと云う、
コレステロール値を下げてくれたり、
肝機能を高めてくれたり、
疲労回復をさせてくれたり、

身体を本来の状態に戻そうとする
働を持っているそうです。

タウリンたっぷりの帆立と
アンチエイジングに欠かせない作用が
凝縮されているアボガドをつかった
さっぱり、サラダは、前菜にも丁度良いです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

セビーチェ

2人分

帆立 3
アボガド 1/2個
パプリカ 
トマト 1個
マリネ液;
レモン汁 大さじ1
酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう
パセリ 

帆立は、洗い水切りして、一口大に切る。
アボガドは中央に横に切り身を入れ、
種を取り、皮をむき一口大に切る。
トマトも一口大に切り、パプリカは、切ってから
さっと湯がき水につけ、水分を切る。
上記とマリネ液の材料を合わせた物を混ぜ、
30分〜1時間マリネする。

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posted by miew-miew at 15:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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