このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年01月13日

整腸デトックスと抗酸化作用の為のスペイン料理ポテトブラバス

P1110263.jpg
トマトには、ビタミンC、カロテンが
豊富に含まれていて、その他、
食物繊維のペクチンも含まれている為、
整腸作用やデトックス効果もあり、

その上、
リコピンの、抗酸化作用で、活性酵素
を取り除いてくれるため、ガンの予防と
アンチエイジングに効果を発揮してくれます。

また、

ポテトは、加熱しても壊れにくい、ビタミンC
を豊富に含んでいます。また、カリウムも豊富
ですので、骨を丈夫にしてくれたり、高血圧も
予防してくれる野菜だそう。
勿論、デトックスの食物繊維も沢山含まれて
います。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ポテトブラバス
材料 6〜8人分

ジャガイモ 1.4kg 皮をむく
揚げ用油
塩 ひとつまみ

ソース用;
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 小 1個 角切り
にんにく 2片 つぶす
トマトピューレ 600ml
ウスターソース 小さじ3
タバスコソース 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ワインビネガー 小さじ1
塩 調味用

1. トマトソースを作る;
  オリーブオイルをフライパンで熱し、
  玉ねぎとにんにくを炒め、柔らかくする。
  トマトピューレとウスターソースと
  タバスコと、チリパウダー、ワインビネガー
  塩を加え、弱火で10分煮る。
2. 芋を12mmの角切りにし、底の低いフライヤーに
  網ごと入る。
  全面が黄金色になるまで揚げる。
  火が通ったら網ごと上げ、キッチンペーパーの
  上に置き、油切りする。
  塩を振りかける。
3. 温かくしておいた皿に、芋を置き、
  温かいトマトソースを一番上にかける
アクセスアップ
posted by miew-miew at 17:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサーリンク

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。