
トマトには、ビタミンC、カロテンが
豊富に含まれていて、その他、
食物繊維のペクチンも含まれている為、
整腸作用やデトックス効果もあり、
その上、
リコピンの、抗酸化作用で、活性酵素
を取り除いてくれるため、ガンの予防と
アンチエイジングに効果を発揮してくれます。
また、
ポテトは、加熱しても壊れにくい、ビタミンC
を豊富に含んでいます。また、カリウムも豊富
ですので、骨を丈夫にしてくれたり、高血圧も
予防してくれる野菜だそう。
勿論、デトックスの食物繊維も沢山含まれて
います。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
ポテトブラバス
材料 6〜8人分
ジャガイモ 1.4kg 皮をむく
揚げ用油
塩 ひとつまみ
ソース用;
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 小 1個 角切り
にんにく 2片 つぶす
トマトピューレ 600ml
ウスターソース 小さじ3
タバスコソース 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ワインビネガー 小さじ1
塩 調味用
1. トマトソースを作る;
オリーブオイルをフライパンで熱し、
玉ねぎとにんにくを炒め、柔らかくする。
トマトピューレとウスターソースと
タバスコと、チリパウダー、ワインビネガー
塩を加え、弱火で10分煮る。
2. 芋を12mmの角切りにし、底の低いフライヤーに
網ごと入る。
全面が黄金色になるまで揚げる。
火が通ったら網ごと上げ、キッチンペーパーの
上に置き、油切りする。
塩を振りかける。
3. 温かくしておいた皿に、芋を置き、
温かいトマトソースを一番上にかける
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