このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年01月05日

透明感あふれる美肌の為のビタミン類

82.jpg
初期老化を食い止め、いつまでも若さと美肌を
保つ為に必要な物として

少なくなってくる抗酸化物質を補っていきたいもの。
その中で日々摂取しておく栄養素として、
ビタミンE,Aがあげられるそう。

更に

美白に有効なビタミンCやビタミンB2そして
水溶性のビタミンのナイヤシン等
積極的に取り入れていきましょう。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


 茄子とオリーブ炒め

 材料 6〜8人分

茄子 450g

オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片 (つぶしておく)
トマト 400g缶  (切る)
舞茸 1パック (小房切り)
ベイリーブ 1枚
砂糖 小さじ1
塩、ブラックペッパー
オリーブ 100g
バジル 細切り 飾り用
バジル 1茎 飾り用
1. 茄子の上のところをきれいにし、12mmぐらいのスライスに
  し、ざるの上に置く。
  上から塩をふり、1時間ぐらい置いておく。
2. 茄子を洗い、4等分に切る。
  鍋に油を入れ熱し、玉ねぎ、ニンニク、茄子を柔らかくなる迄
  炒める。
3. トマト、トマトピューレ、ベーリーブ、砂糖を加え、
  調味もしっかりする。
  よく混ぜ、ふたをしてゆっくり弱火で30分煮る。
  オリーブ、舞茸を加え、更に10分弱火で煮、皿にあけ、上から、
  切ったバジルと茎のままのバジルをのせる。


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posted by miew-miew at 14:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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