このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年12月26日

お正月のビタミンCの効果

PC180138.jpg
ビタミンCたっぷりの柿を使って
皮膚や骨、血管などの組織を構成する
コラーゲンの合成の手助けをしてもらい、
副腎皮質ホルモンの合成をも促進して
くれる為。ストレスや風邪にも効果が
あるそう。
そして
美肌作りや、抗酸化作用が優れているので
生活習慣病の予防にも役立ってもらいましょう。

また

酢は、体内でクエン酸に姿を変え、
脂肪燃焼に効果があったり、
アミノ酸で、脂肪の合成を抑え、
ダイエット効果を高めたりしてくれます。

そして
利尿作用を促し、むくみも解消してくれるそう。

また、大根、人参と季節の根菜類を一緒に食べ、
身体を冷やさない様になっています。

私はいつも酢を食べたり、飲んだりすると
元気になってくれるので、とても助かっています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
柿のなます

1. 大根、人参を千切りにする。
  塩で少しもみ、水に漬けて、
  しぼります。

2. ボールに入れ、寿司酢を加え和え、
  好みで柚子の汁を絞る。

3. 柿は上をふたの様に取り、
  中をくり抜き1を詰め、柚子皮の
  千切りを添える。
posted by miew-miew at 14:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサーリンク

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。