
ビタミンCたっぷりの柿を使って
皮膚や骨、血管などの組織を構成する
コラーゲンの合成の手助けをしてもらい、
副腎皮質ホルモンの合成をも促進して
くれる為。ストレスや風邪にも効果が
あるそう。
そして
美肌作りや、抗酸化作用が優れているので
生活習慣病の予防にも役立ってもらいましょう。
また
酢は、体内でクエン酸に姿を変え、
脂肪燃焼に効果があったり、
アミノ酸で、脂肪の合成を抑え、
ダイエット効果を高めたりしてくれます。
そして
利尿作用を促し、むくみも解消してくれるそう。
また、大根、人参と季節の根菜類を一緒に食べ、
身体を冷やさない様になっています。
私はいつも酢を食べたり、飲んだりすると
元気になってくれるので、とても助かっています。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
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柿のなます
1. 大根、人参を千切りにする。
塩で少しもみ、水に漬けて、
しぼります。
2. ボールに入れ、寿司酢を加え和え、
好みで柚子の汁を絞る。
3. 柿は上をふたの様に取り、
中をくり抜き1を詰め、柚子皮の
千切りを添える。