このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年12月23日

クリスマスパーティもアンチエイジングな前菜で

PC220171.jpg
ビタミンEを豊富に含んでいるアボガドは、
皮膚の中のコラーゲンを強化してくれます。

そして、魚の油分は、渇いた皮膚を改善するのを
助けてくれ、そして、皮膚炎と湿疹のように
セルライトを減少して、皮膚の病気を助けると言う
効果もあります。

また、

魚の油分に含まれる必須脂肪酸は皮膚、髪、爪の
乾燥を防いでくれ、再生機能を正常にする効果も
期待できるそうです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。



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パーティの前菜

材料 30人分
卵の詰め物
ゆで卵 15個
マヨネーズ 150ml
カイエンペッパー ひとつまみ

おつまみステック
スモークサーモン 175g
パイナップル 小さく切る 水切りをする 425g
アボガド 皮をむく 2個
レモン汁 大匙4
茹でた海老 450g


1. 卵の詰め物: ゆで卵の皮をむき、白身と黄身を分ける。
気味をつぶして、マヨネーズ、カイエンペッパーと混ぜる
絞り出し袋に詰め、卵白へに絞り出す。
  好みでブラックペッパーをふりかける
 
2. おつまみステックをつくる スモークサーモンを薄切りにする。
パイナップルを包み込み、カクテルステックに刺す。

メロンバラーでアボガドをくり抜く。
posted by miew-miew at 11:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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