このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年12月23日

ドリームプレス社ダイエットシチュー

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ドリームプレス社の企画の番組の中で
豆乳ミネラルダイエットを紹介した時に
森三中の村上知子さんが作ったシチューです。

カロリーを減らす為に色々と工夫がしてあります。

が、ビタミン、ミネラル豊富に使われています。

舞茸は、タンパク質を分解して肉を柔らかく
する作用がある為、舞茸に豚肉を漬込んだり、
芋を蕪にかえてみたり

ごはんは舞茸ご飯にして量を増やしたり
野菜たっぷりで、
抗酸化作用も期待出来る上、
タンパク質も豊富です。


本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。

シチュー

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本日も、テレビを見ながらのメモ程度で、
若干違っているところがあると思います。


1. 豚肉をシチュー用に切り、みじん切りにした
  舞茸に30分以上漬込む。
2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、人参と
  バターで炒める。
3. 1も加え炒める。蕪も皮をむき一口大に切り
  加える。
4. 水煮缶のトマト75gと水100cc、コンソメ、
  ウスターソース大さじ1/2、ケチャップ大さじ
  1/2、を加え煮込み、更に隠し味として
  小さじ1の味噌を牛乳で溶いた物を加え、
  最後に水溶き片栗粉を加えとろみを出す。
5. 蕪の葉を加え火を止める。
6. ご飯を炊くとき、舞茸をみじん切りしたものを
  加え炊き上げる。
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posted by miew-miew at 00:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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