このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年12月04日

整腸作用と抗酸化作用〜健康と美容の為の前菜

20010.jpg
先日ベジロールを作ったヤーコン
効能として、腸をきれいにしたり、
フィトケミカル作用のある、
ポリフェノールをたくさん含んでいて
抗酸化作用があったり、

その上

オリゴ糖をポリフェノールと一緒に
摂取出来るため、動脈硬化を予防したり、
糖尿病の血糖値、コレステロールを低下
してくれるそうです。

生でもとても美味しいのですが、
本日は、トマトに火を加えリコピン作用
倍増させて、組み合わせてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ヤーコンとトマトのチーズのせ


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2人分
ヤーコン 1/2本
ミニトマト 3個
モッツエレラチーズ

ヤーコンをスライスし、同じ幅でトマトもスライス
し、オーブンシートの上に交互に並べ、上から
チーズをふりかけ、オーブントースターで10分ぐらい
少しチーズに焦げ目が出てくるぐらい迄焼く。

オーブンシートからスライドさせる様にして
そのままの形で、皿にのせる。
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posted by miew-miew at 13:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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