
先日ベジロールを作ったヤーコン
効能として、腸をきれいにしたり、
フィトケミカル作用のある、
ポリフェノールをたくさん含んでいて
抗酸化作用があったり、
その上
オリゴ糖をポリフェノールと一緒に
摂取出来るため、動脈硬化を予防したり、
糖尿病の血糖値、コレステロールを低下
してくれるそうです。
生でもとても美味しいのですが、
本日は、トマトに火を加えリコピン作用
倍増させて、組み合わせてみました。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
ヤーコンとトマトのチーズのせ
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2人分
ヤーコン 1/2本
ミニトマト 3個
モッツエレラチーズ
ヤーコンをスライスし、同じ幅でトマトもスライス
し、オーブンシートの上に交互に並べ、上から
チーズをふりかけ、オーブントースターで10分ぐらい
少しチーズに焦げ目が出てくるぐらい迄焼く。
オーブンシートからスライドさせる様にして
そのままの形で、皿にのせる。
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