このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年12月03日

内側から10年後も綺麗な肌で

PC020007.jpg
身体も肌も、成長期が終わると初期老化がはじまるそう。
 症状は、年代によって多少違いますが、
20年代後半では乾燥肌やくすみ
30代を過ぎるとそこにシミの悩みが・・・
40代後半になってくるとたるみ等が出てきます。

できたらいつまでも若々しくし美しくと思っています。
その為には、基礎化粧品など外から

内側から摂り入れ、体内から直接肌細胞に働かけたいもの

今日は、うるツヤ肌に効果のあるビタミンAです。

肌や粘膜のうるおいを保ってくれているビタミンAは、
新陳代謝を促進する事でハリやツヤをアップしてくれ、
さらに
抗酸化作用によって、かさつきや乾燥から
肌を守ってくれるそう。

実は、ビタミンAは、2種類あって
動物性に含まれるレチノールと
植物性食品に含まれるカロテノイド。
カロテノイドの色素のひとつβーカロチンは、
体内で必要な量のビタミンAに変化してくれるため
いくらでも摂取する事ができます。

また、この植物性ビタミンAはい、油を使うと
吸収率が高くなる事でも有名です。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ほうれん草と卵の温サラダ

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2人分

ホウレン草 1/2束
ベーコン 3枚
卵 2個
ピメント 1/4個分  角切り
ヤーコン 1/2個分 角切り

1. ホウレン草を茹でる。
2. 卵は目玉焼きを作っておく。
  (黄身の固さはお好みにする。)
3. ベーコンは角切りにして炒め、
  最後にピメントとヤーコンを入れ、
  さっと炒め塩コショウする。
4. 茹でたホウレン草を目玉焼きの周り
  に置き、ベーコンと野菜を上から
  散らす。
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posted by miew-miew at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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