
身体も肌も、成長期が終わると初期老化がはじまるそう。
症状は、年代によって多少違いますが、
20年代後半では乾燥肌やくすみ
30代を過ぎるとそこにシミの悩みが・・・
40代後半になってくるとたるみ等が出てきます。
できたらいつまでも若々しくし美しくと思っています。
その為には、基礎化粧品など外から
と
内側から摂り入れ、体内から直接肌細胞に働かけたいもの
今日は、うるツヤ肌に効果のあるビタミンAです。
肌や粘膜のうるおいを保ってくれているビタミンAは、
新陳代謝を促進する事でハリやツヤをアップしてくれ、
さらに
抗酸化作用によって、かさつきや乾燥から
肌を守ってくれるそう。
実は、ビタミンAは、2種類あって
動物性に含まれるレチノールと
植物性食品に含まれるカロテノイド。
カロテノイドの色素のひとつβーカロチンは、
体内で必要な量のビタミンAに変化してくれるため
いくらでも摂取する事ができます。
また、この植物性ビタミンAはい、油を使うと
吸収率が高くなる事でも有名です。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
ほうれん草と卵の温サラダ
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2人分
ホウレン草 1/2束
ベーコン 3枚
卵 2個
ピメント 1/4個分 角切り
ヤーコン 1/2個分 角切り
1. ホウレン草を茹でる。
2. 卵は目玉焼きを作っておく。
(黄身の固さはお好みにする。)
3. ベーコンは角切りにして炒め、
最後にピメントとヤーコンを入れ、
さっと炒め塩コショウする。
4. 茹でたホウレン草を目玉焼きの周り
に置き、ベーコンと野菜を上から
散らす。
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