このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月30日

柿崎安耶さんのベジロール〜いつまでもお腹の中を若々しく

PB300006.jpg

フラクトオリゴ糖を沢山含んでいる
ヤーコン。
野菜ですが、生で食べられて(火を通しても
さっと油で炒める程度です)
甘くて、梨の様な感じです。

澱粉を含まず、食物繊維たっぷりの為
ダイエットの効果もあります。

でも一番嬉しいのは、やはり、腸内の悪玉菌を
減らし、善玉菌を増やして、有機酸を作って
くれるので、大腸内を健康にしてくれること
でしょうか。

また、コレステロール、中性脂肪を低下
させてくれるとの報告もあります。

アンデス山脈で食べられているこの
ヤーコン
長生きの秘訣のひとつだそうです。

本日のアンチエイジングレシピーは、

柿崎安耶さんが、北海道放送の番組の
100回記念の為に作った紅白の
ベジロール・ヤーコン北海道」です。

素晴らしい世界



ヤーコンのサクサクさが美味しさを引き立てて
くれています。

甘さ控え目でとても食べやすくなっていますよ。

posted by miew-miew at 16:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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