このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月26日

胃から若返りのサラダ

DSCF1961.jpg
紫キャベツで胃かいようを予防
キャベツには、キャベジンと云う成分が
含まれていて、胃腸薬の名称としても
なじみがあるように、胃の調子を整える
効果があるそう。

また、

紫キャベツには、ビタミンCも豊富
紫キャベツは、別名赤キャベツとも
呼ばれ、ポリフェノールの一種で、

目の機能を向上させたり、

肝臓の機能を改善してくれたり、

高血圧を予防してくれる

アントシアニンが豊富。
そして
酢と一緒に調理するといっそう色鮮やかに。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

紫キャベツのサラダ

紫キャベツ 3枚ぐらい 千切り
人参 1/2本 千切り
コーン 1/3本分
キャベツ 1枚 千切り
水菜 少々

ドレッシング:
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩こしょう

ワインビネガーは、キャベツがひたひたになるくらい
入れて、煮立てて、そこににんにくのみじん切り、
砂糖、塩こしょうを入れ、紫キャベツを加え、
色が変わったらボールに入れ替える。

紫キャベツが冷えたら、その他の野菜の
材料と和える。
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ
野菜と和える。

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posted by miew-miew at 20:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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