
紫キャベツで胃かいようを予防
キャベツには、キャベジンと云う成分が
含まれていて、胃腸薬の名称としても
なじみがあるように、胃の調子を整える
効果があるそう。
また、
紫キャベツには、ビタミンCも豊富
紫キャベツは、別名赤キャベツとも
呼ばれ、ポリフェノールの一種で、
目の機能を向上させたり、
肝臓の機能を改善してくれたり、
高血圧を予防してくれる
アントシアニンが豊富。
そして
酢と一緒に調理するといっそう色鮮やかに。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
紫キャベツのサラダ
紫キャベツ 3枚ぐらい 千切り
人参 1/2本 千切り
コーン 1/3本分
キャベツ 1枚 千切り
水菜 少々
ドレッシング:
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩こしょう
ワインビネガーは、キャベツがひたひたになるくらい
入れて、煮立てて、そこににんにくのみじん切り、
砂糖、塩こしょうを入れ、紫キャベツを加え、
色が変わったらボールに入れ替える。
紫キャベツが冷えたら、その他の野菜の
材料と和える。
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ
野菜と和える。
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