このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月24日

酸化防止剤いっぱいのあったかスープ

DSCF1982.jpg
簡単に大量に作る事が出来て、
満腹感も得られるスープ。

全て、酸化防止剤がたっぷりふくまれた
材料で出来ています。

その上、タバスコを加えると呼吸器官を
スムーズにもしてくれます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

メキシカンポテトスープ

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ジャガイモ 1 皮をむき、角切り
豆乳(もしくは低脂肪牛乳) 1カップ
コーン 1/2カップ
赤ピーマン 1/4個 角切り
水 1/4カップ
クミン 小さじ1/2
チリペッパー 少々
塩こしょう
タバスコ 少々

1. 鍋にジャガイモ、豆乳、水、調味料を
  加え煮込みジャガイモに火が通ったくらいに
  赤ピーマン、コーンを加え、調味する。



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posted by miew-miew at 16:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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