このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月22日

ダイエット中こそ基礎体力を

DSCF1968.jpg
鉄分、亜鉛、活性酸素から守ってくれる
シスチン等ミネラルたっぷりの牛肉。

また、牛肉に含まれるアスパラギンは、
有害物質を体外に排除し、エネルギー
代謝にも関与したり、中枢神経系を
守ってくれたりもしてくれます。

そして、きのこもビタミン、ミネラル
食物繊維がとっても豊富で腸内環境
を整えてくれたりしてもらったり、

この様な組み合わせで、
栄養バランスを良くし、
免疫力をつけ、この時期風邪から
守りたいものです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。

ビーフストロガノフ

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牛肉 ももステーキ用 100〜150g
にんじん 1本 スティク状に切り
     硬めに塩茹でする。
えりんぎ 2本 スティク状に切る。
ピーマン 2個 スティク状に切る。
玉ねぎ みじん切り 100g
だし汁 200ml 水にビーフブイヨンを溶いたもの
トマト 1個 湯むきしてざくぎりにする。
トマトペースト 大さじ1/2
ヨーグルト 50g
パプリカ 大さじ1/2
にんにく 1片 みじん切り
赤ワイン 50ml
塩こしょう

1. 牛肉をスティク状に切り、塩こしょうする。
2. フライパンに、オリーブオイルを敷き、
  玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりして
  きたら、牛肉を加え、炒める。
3. パプリカ、トマトペーストを加え更に炒める。
  赤ワインを加え、水分を蒸発させる。
4. トマト、だし汁を加え、煮込み、野菜を加え
  更に、5分煮、ヨーグルトを加え調味する。


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posted by miew-miew at 16:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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