このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月20日

栄養価が頭脳の機能に届いたり、美肌にも嬉しいごはん

DSCF1967.jpg
ウコンの金色が、与える味と風味と
ウコンが出来ている、クルクミンの
栄養価が頭脳の機能に効果を発揮してくれます。

また、玄米の不溶性食物繊維は、腸内で有害物質を
吸収してくれ、腸壁を刺激して健全なお通じを
うながしてくれるだけでなく、

魚介にも多く含まれるナイアシンも含まれており、
糖質、脂質の代謝にかかわってくれたり、
脳神経の働を助けてくれたり、
血行を良くしてくれたり、冷え性、肌荒れにも
効果があるそうです。

イエローライス

本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。

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<br />オリーブオイル 大さじ1/2
キノコ 1パック
ムキエビ 70g
アサツキ 10本 (スライス)
玄米ごはん 100g
ターメリック 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1
サフランパウダー 大さじ1/2(あれば)
塩こしょう

オリーブオイルを敷いたフライパンで
キノコと海老を炒め、玄米ご飯を加える。
(キノコから少し水分が出る頃加えてください。)
ごはんがパサ付く様でしたら水大さじ1を加える。

香辛料で味付けをし、煮込み、アサツキを
加え、さっと混ぜ、火を止める。


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posted by miew-miew at 10:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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