
ウコンの金色が、与える味と風味と
ウコンが出来ている、クルクミンの
栄養価が頭脳の機能に効果を発揮してくれます。
また、玄米の不溶性食物繊維は、腸内で有害物質を
吸収してくれ、腸壁を刺激して健全なお通じを
うながしてくれるだけでなく、
魚介にも多く含まれるナイアシンも含まれており、
糖質、脂質の代謝にかかわってくれたり、
脳神経の働を助けてくれたり、
血行を良くしてくれたり、冷え性、肌荒れにも
効果があるそうです。
イエローライス
本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。
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<br />オリーブオイル 大さじ1/2
キノコ 1パック
ムキエビ 70g
アサツキ 10本 (スライス)
玄米ごはん 100g
ターメリック 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1
サフランパウダー 大さじ1/2(あれば)
塩こしょう
オリーブオイルを敷いたフライパンで
キノコと海老を炒め、玄米ご飯を加える。
(キノコから少し水分が出る頃加えてください。)
ごはんがパサ付く様でしたら水大さじ1を加える。
香辛料で味付けをし、煮込み、アサツキを
加え、さっと混ぜ、火を止める。
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