このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月19日

良質なタンパク質を柔らかく〜チキンケバブ

DSCF1959.jpg
肉類をマリネする事は、グリルする時に出てくる
可能性のある発がん性を減少させる効果があるそうです。

そしてマリネする事は、簡単なうえ、
多くの添加物を避ける事も出来ます。

良質なタンパク質を柔らかく食べられる
とても効果的な方法だと思います。

また、タンパク質を作っている必須アミノ酸
の一つ、メチオニンが豊富で血管への
コレストロールの沈着を防いでくれるそう。

そして、鶏肉に含まれるビタミンAは
粘膜を強くし、風邪などの細胞感染、
発ガンを抑制する働きがあるそうです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

チキンケバブ
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2人分
鶏胸肉 1枚 (小さめに切りわける)
パイナップル 150g (角切り)
串  8本
マリネ液:

エキストラバージンオリーブオイル 1/8カップ
リンゴ酢 大さじ1+1/2
水 1/8カップ
にんにく 1/2片 (みじんぎり)
三温糖 大さじ1
マスタード 大さじ1
塩こしょう

マリネ液の材料を混ぜ合わせる。

角切りにした鶏肉をガラスの器もしくは、ポリ袋に
入れ、そこへマリネ液を流し入れ、10分から24時間
漬けておく。

マリネした鶏肉をパイナップルと一緒に串に刺し、
塩こしょうし、
15分ぐらいグリルで焼く。もしくは、フライパンに
少量の油を敷いて両面焼く。





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posted by miew-miew at 12:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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