
シンプルな料理ですが、サイドディッシュに付け合わせに
重宝すると思います。
黄色いとうもろこしとオレンジピーマンは、一皿あたり
0.84mgものゼアキサンチンが含まれています。
このゼアキサンチンは、視力を保持するのを助くれ
そして脳細胞を保護するともされています。
また、今回リコピンの豊富なトマトも一緒に摂る事が
できます。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
コーンサラダ
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スイートコーン身をほぐして 1カップ
オレンジピーマン 1個
オリーブオイルまたは、グレープシードオイル 大さじ2
アップルサイダービネガーまたは、
白ワインビネガー 大さじ1/2
ハーブ バジル、パセリ、タラゴン等
塩こしょう
トマト 1個
全ての材料を合わせる。
冷たくしても、室温でもどちらでもかまいません。
(コーンとピーマンとトマトを切って、
寿司酢を入れオリーブオイルを混ぜるだけに
しても違った味が簡単に作れます。)
アクセスアップ
素敵なレシピありがとうございます
体にとても優しそうで嬉しいお料理ですね
コメントをどうも有り難うございます。
コーンは、思いの外栄養があり
また、酢とも相性が合う事がわかりました。
ryujiさんのイタリアンもとても素敵なサイトですね。