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色鮮やかな緑黄色野菜にはカロテノイド
という色素が含まれていて、強い抗酸化力
そしてがんを防ぐ効果があるといわれいる
そう。
カロテノイドの中にはβ―カロチンがあり、
にんじん、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、
パセリに多く含まれていて、
体内でビタミンAが不足すると必要な量を
ビタミンAに変えてくれるのですが、
そのβ―カロチンの仲間には蟹やサケの
赤色に含まれる アスタキサンチン、
があります。
そして、このβーカロチンは脂溶性で
熱に強い為、油炒めなどに調理
したり、オリーブオイルやグレープシード
オイルや亜麻二油等の良質の油をふりかける
等したほうが吸収がよくなります。
本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。
クラブケーキ
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オリーブオイル
玉ねぎ 1/2 みじん切り
ピーマン 1/2 みじん切り
赤ピーマン 1/4 みじん切り
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少々
マスタード 小さじ1
パン粉 1/3カップ
カニ身 150〜200g
1. オリーブオイルをフライパンに敷き
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを
炒める。
2. 1をボールに入れ、卵、マヨネーズ
レモン汁、マスタードを加え混ぜる。
そして、パン粉、蟹身を加え更に
混ぜる。
3. オリーブオイルを敷いたフライパン
に2を乗せ、両面焼く。
味付けをしっかりしているので、
ソース等は必要ありませんん。
蟹の量は好みで加減してください。
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