このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月14日

アンチエイジングのフレンチトースト

DSCF1947.jpg
普通のフレンチトーストを全粒粉に変えるだけで
栄養価がアップします。
朝食または、簡単な夕食の後のデザートにして
みては、如何でしょう。

また、ベリー類は、
酸化防止剤を豊富に含んでいるため、
特にアンチエイジングに効果があります。
そして、いちごは、造血に働いたり、
タンパク質の合成に関与している葉酸が
豊富に含まれており、また
いちごの種には、細胞壁を堅固くしてくれる
リグニンも含まれているそうです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。

全粒粉のフレンチトースト ストロベリー添え

2人分

全粒粉のフランスパン 4切れ
卵 1個
スキムミルクまたは牛乳 1/8カップ
シナモン 小さじ1/8
砂糖 小さじ1/2
コーンフレーク 1/4カップ 砕いたもの
いちご(砂糖をまぶしたもの)
キャノーラオイル 小さじ1
ホイップクリームまたは、バニラヨーグルトアイス(オプショナル)

いちごを洗い、砂糖をまぶし冷蔵庫に入れておく。
1. 卵を溶き、ミルクとボールに入れる。
2. 砂糖とシナモンとコーンフレークを混ぜる。
3. フライパンにキャノールオイルを敷き、温める。
4. パンを1に漬け、まわりに3をつけ、両面黄金色
  になる迄焼く。
5. いちごと一緒に皿に盛る。好みで、ホイップクリームか
  バニラヨーグルトアイスを添える。
 

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posted by miew-miew at 10:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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