
普通のフレンチトーストを全粒粉に変えるだけで
栄養価がアップします。
朝食または、簡単な夕食の後のデザートにして
みては、如何でしょう。
また、ベリー類は、
酸化防止剤を豊富に含んでいるため、
特にアンチエイジングに効果があります。
そして、いちごは、造血に働いたり、
タンパク質の合成に関与している葉酸が
豊富に含まれており、また
いちごの種には、細胞壁を堅固くしてくれる
リグニンも含まれているそうです。
本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。
全粒粉のフレンチトースト ストロベリー添え
2人分
全粒粉のフランスパン 4切れ
卵 1個
スキムミルクまたは牛乳 1/8カップ
シナモン 小さじ1/8
砂糖 小さじ1/2
コーンフレーク 1/4カップ 砕いたもの
いちご(砂糖をまぶしたもの)
キャノーラオイル 小さじ1
ホイップクリームまたは、バニラヨーグルトアイス(オプショナル)
いちごを洗い、砂糖をまぶし冷蔵庫に入れておく。
1. 卵を溶き、ミルクとボールに入れる。
2. 砂糖とシナモンとコーンフレークを混ぜる。
3. フライパンにキャノールオイルを敷き、温める。
4. パンを1に漬け、まわりに3をつけ、両面黄金色
になる迄焼く。
5. いちごと一緒に皿に盛る。好みで、ホイップクリームか
バニラヨーグルトアイスを添える。
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