このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月13日

オメガ3脂肪酸が脳に対する働を考えるとやっぱり鮭

DSCF1944.jpg

鮭に含まれるオメガ-3は、強力な抗炎症効果があるそうです。

そして
年と共に低下してしまう燃焼が引き起こすであろう
疾患(アルツハイマー、心血管疾患や癌)は、
組織が炎症して、損傷すると細胞が死んでしまう
事から起こるため、

オメガ3脂肪酸が効果があるとされています。

そしてまた、

オメガ-3脂肪酸は気分障害、憂鬱を予防するのにも
効果がある事が、近年の研究によって発見されているそうです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。

鮭のエスカベッシュ

2人分

生鮭切り身 2切れ
天ぷら粉
揚げ油

紫玉ねぎ

*酢  60cc
*ハチミツ 大さじ1〜2
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*塩こしょう


1. 鮭は洗ってペーパータオルで水気を取って
  塩こしょうし、天ぷら粉をつけ油で揚げる。
2. 紫玉ねぎを繊維に直角にスライスし、
  軽く塩揉みし、洗い、水気を取っておく。
3. *の材料を混ぜ合わせたところへ、1と
  2を漬込む。(できれば1晩)


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posted by miew-miew at 10:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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