
鮭に含まれるオメガ-3は、強力な抗炎症効果があるそうです。
そして
年と共に低下してしまう燃焼が引き起こすであろう
疾患(アルツハイマー、心血管疾患や癌)は、
組織が炎症して、損傷すると細胞が死んでしまう
事から起こるため、
オメガ3脂肪酸が効果があるとされています。
そしてまた、
オメガ-3脂肪酸は気分障害、憂鬱を予防するのにも
効果がある事が、近年の研究によって発見されているそうです。
本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。
鮭のエスカベッシュ
2人分
生鮭切り身 2切れ
天ぷら粉
揚げ油
紫玉ねぎ
*酢 60cc
*ハチミツ 大さじ1〜2
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*塩こしょう
1. 鮭は洗ってペーパータオルで水気を取って
塩こしょうし、天ぷら粉をつけ油で揚げる。
2. 紫玉ねぎを繊維に直角にスライスし、
軽く塩揉みし、洗い、水気を取っておく。
3. *の材料を混ぜ合わせたところへ、1と
2を漬込む。(できれば1晩)
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