
驚くほど凝縮した良質の脂肪オメガ3脂肪酸を
食べる事で、とても多くのメリットがを私たちに
与えてくれる鮭。
なかでも、血圧を下げ、血をさらさらにし、
血管を広げ、心拍数を整えて、癌を予防すると
云われているそう。
今が旬の鮭。
やっぱり、国産の天然物をたべたいです。
本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。
生鮭のハチミツマスタードソース
鮭の切り身4枚
ベーコンスライス 8枚
しおこしょう
デジョンマスタード 1/2カップ
赤ワインビネガー 1/3カップ
はちみつ 1/4カップ
ウスターソース 小さじ1
1. 切り身をゆすぎ、ペーパータオルで、軽くたたいて水気を取る。
2. 大きめのフライパンにベーコンを並べ、その上に鮭を乗せる。
3. 塩こしょうをふる。
4. ふたをして、中火で20分焼く。
5. マスタード、ワインビネガー、ハチミツ、ウスターソースを鍋に入れ、かき混ぜ、温める。
6. 切り身を皿に乗せ、ハニーマスタードソースをかける。
アクセスアップ