このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年11月10日

心臓病からシワにいたるまで旬の鮭のハニーマスタード

DSCF1940.jpg
驚くほど凝縮した良質の脂肪オメガ3脂肪酸を
食べる事で、とても多くのメリットがを私たちに
与えてくれる鮭。

なかでも、血圧を下げ、血をさらさらにし、
血管を広げ、心拍数を整えて、癌を予防すると
云われているそう。

今が旬の鮭。
やっぱり、国産の天然物をたべたいです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピーです。


生鮭のハチミツマスタードソース

鮭の切り身4枚
ベーコンスライス 8枚
しおこしょう
デジョンマスタード 1/2カップ
赤ワインビネガー 1/3カップ
はちみつ 1/4カップ
ウスターソース 小さじ1

1. 切り身をゆすぎ、ペーパータオルで、軽くたたいて水気を取る。
2. 大きめのフライパンにベーコンを並べ、その上に鮭を乗せる。
3. 塩こしょうをふる。
4. ふたをして、中火で20分焼く。
5. マスタード、ワインビネガー、ハチミツ、ウスターソースを鍋に入れ、かき混ぜ、温める。
6. 切り身を皿に乗せ、ハニーマスタードソースをかける。



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posted by miew-miew at 22:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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