
キノコ類は、ダイエット素材の他
免疫力を高める働があるそうです。
キノコに含まれるβーグルカンは、
免疫力を高めたり、病原菌に対する
抵抗力を高めてくれます。
そして、木耳は植物繊維が豊富で、
コレステロール値を下げてくれるそう。
また、植物性のゼラチン質には、
肌を潤す効果ありで、漢方の美白の
代表だそうです。
本日のアンチエイジングクッキング
白きクラゲとキノコのサラダ
白きクラゲ 5g
キノコ類
紫玉ねぎ 1/4個 (スライスする)
クルミ お好みで (ローストしたもの)
ドレッシング
おろし生姜 小さじ1/2
ライム絞り汁 1個分
ごま油 小さじ1
麺つゆ 大さじ1〜2
好みで唐辛子
1. 白きくらげは、水に浸してしんなりさせ
さっと茹でる。
2. 好みのキノコ類をオリーブオイルまたは、
グレープシードオイルで(分量外)さっと
炒める。
3. 木耳と2を和え皿に盛り、上から玉ねぎを
乗せ、クルミを上から振るい、ドレッシング
の材料を合わせかける。
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