このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年10月23日

風邪の季節の免疫力アップに。そして美肌に

DSCF1913.jpg
キノコ類は、ダイエット素材の他
免疫力を高める働があるそうです。
キノコに含まれるβーグルカンは、
免疫力を高めたり、病原菌に対する
抵抗力を高めてくれます。

そして、木耳は植物繊維が豊富で、
コレステロール値を下げてくれるそう。

また、植物性のゼラチン質には、
肌を潤す効果ありで、漢方の美白の
代表だそうです。

本日のアンチエイジングクッキング


白きクラゲとキノコのサラダ

白きクラゲ 5g
キノコ類  
紫玉ねぎ 1/4個 (スライスする)
クルミ お好みで (ローストしたもの)

ドレッシング
おろし生姜 小さじ1/2
ライム絞り汁 1個分
ごま油 小さじ1
麺つゆ 大さじ1〜2
好みで唐辛子

1. 白きくらげは、水に浸してしんなりさせ
  さっと茹でる。
2. 好みのキノコ類をオリーブオイルまたは、
  グレープシードオイルで(分量外)さっと
  炒める。
3. 木耳と2を和え皿に盛り、上から玉ねぎを
  乗せ、クルミを上から振るい、ドレッシング
  の材料を合わせかける。

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posted by miew-miew at 00:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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