
寒くなると冷たいサラダは、登場の機会が減る
事があるかもしれません。
でも、毎日色とりどりの野菜は食べたいので、
温かいサラダを作ってみました。
中に入っているしいたけは、特に、
乳がんの危険性を減らしてくれるそうです。
本日のアンチエイジングクッキングです。
8人分
がんと戦うキノコのサラダ
オリーブオイル 大さじ1
椎茸
人参 1カップ 短冊切り
さやえんどう 1カップ スライス
クワイ 1カップ (あれば)
アーモンドスライス
照り焼きソース
醤油 大さじ3
にんにく 1片 つぶす
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/8
赤唐辛子 小さじ1/8
作り方
1. 小さなボールに、照り焼きソースの
材料を入れる。
2. 野菜を切る
3. 鍋に油を敷いて、人参をソテーし、
柔らかくなったら、(必要なら水を加え)
しいたけ、照り焼きソースを加え、
その後、さやえんどう、クワイを加え、
更に1-2分加熱し、食べる前にアーモンドを
散らす。
note;
テリヤキソースの替わりに
胡麻しょうがサラダドレッシングを野菜と合え
ソテーにすることもできます。
最後のさやえんどうは、加熱し過ぎに気をつけましょう。
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