
もし、あなたが、
さんまやサバなどの青魚は、あまり食べない。
最近、髪にツヤがない。
揚げ物など油っぽいものは苦手、または控えている。
生理が不順気味かも。
便秘がち。
”疲れてる?”と云われた事がある。
の中にあてはまる物が多かったら。
油分が不足してるかもしれません。
油分は、摂りすぎると困る事になりますが、不足は、
肌を急激に衰させてしまい、肌や粘膜のなめらかさを
保つ為に必要なビタミンAの吸収を妨げてしまうので、
肌荒れや乾燥になってしまいます。
理想的な油は、オリーブオイルや、ごま油、エゴマ油
や、青魚の脂肪です。これらは、善玉コレステロール
を維持してくれ、抗酸化作用を発揮してくれ、アンチ
エイジングに役立ってくれます。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
マグロのカルパッチョ
まぐろ
オリーブオイル
レモン
塩こしょう
水菜
作り方は、
1. まぐろにオリーブオイルと塩こしょう
をふりかけて、10分以上置いておく。
2. 洗って水気を切った水菜を皿に盛り、
その上に1のマグロを並べ、好みで、
レモン汁を振りかける。
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