このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年09月29日

おいしい美肌へ〜くすみ・シミ・くま

DSCF1829.jpg
もし、あなたが、

◯サラダが好き。よく食べる。
◯人より風邪をひきやすいかも。
◯お菓子や甘いものが大好き。
◯ついレトルト食品やインスタント食品をたべてしまう。
◯貧血になりやすい。
◯ランチは定食より、パンや麺類などの単品メニュー
が多い。

の中にあてはまる物が多かったら。

ビタミン・ミネラルが不足してるかもしれません。

これは、
シミ・くすみ・くまが起こりがちになるかもしれま
せん。 

食べた物が体内で栄養として活用される為に必要な
ミネラルとビタミンは、気を付けて取らないと充分な
量を摂るのが難しいそう。
それは、冷えや肩こり、貧血など不足すると起こり
がちになり、それは、すぐにお肌にも影響されます。
そして、メラニンの代謝不足になると、シミやくすみ
をひきおこすかも。

普段から栄養バランスを摂る食べ方を心がける事は
大切ですね。
 
本日のアンチエイジングクッキングのレシピです。

鮭のポトフ

2人分

鮭 2切れ
玉ねぎ 1個
大根 1/4本
キャベツ 1/4個
人参 1本
ブロッコリー 1/4
にんにく 2片

水 5カップ
コンソメキューブ 2個
塩、胡椒

野菜をそれぞれ切り、はじめに
水、にんにく、玉ねぎ、にんじん、大根
を入れ、沸騰したらキャベツ、チキンコンソメ
を加え15分ぐらい煮込み、キャベツが柔らか
くなったら鮭を入れ、火が通ったら調味する。


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posted by miew-miew at 16:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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