このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年09月28日

まだあるトマトの効用

DSCF1825.jpg
トマトには、アミノ酸の一種「ギャバ」が
他の野菜より豊富に含まれているそう。

ギャバは、腎機能を高めたり、肝臓を
元気にしてくれたり、また、
血圧が上がる時のイライラとかパニック状態
になったりした時に摂取すると、リラックス
作用があるので、血圧の上昇を抑制する働も
あるそうです。

本日のアンチエイジングクッキングのレシピです。

トマトの詰めもの

材料 4人分

いか 4尾
卵 1個 
パン粉 大匙3
パルメザンチーズ 大さじ3
にんにく 2片
パセリ
辛口ワイン
トマト缶 300g
エクストラバージンオリーブオイル
塩こしょう


1.いかをきれいにして、足をにんにくとパセリと一緒に切る。
2.1をボールに入れ、パン粉、チーズ、卵、塩胡椒を加える。
3. 2をいかに詰め、閉じる。
4. オイルで、つぶしたにんにくを炒め、いかを入れ、
   まわりを少し焼きめを付け、ワインを注ぎ、トマトを加え、
   1時間ふたをして煮詰める。

2013年ヒット商品賞受賞!!
posted by miew-miew at 21:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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