このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年09月25日

筋肉を作り、血糖を規制し、抗がん、抗炎をワンプレートで

DSCF1820.jpg

ワンプレートなのに、
低タンパク質なのに、筋肉を作ってくれ、
繊維質で、血糖を規制してくれたり、
抗がん作用のある野菜をふんだんに使い、
赤唐辛子で、抗炎症剤の作用もありと、
とっても充実した栄養を摂らせてもらえます。

本日のアンチエイジングクッキング

チリコンカーン


3人分

材料 

赤身牛挽肉 450g

オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
トマト缶 420g
インゲン豆 420g
赤唐辛子
塩、砂糖
コーン缶 420g
人参 1/4本 みじん切り
ピーマン 1/2 みじん切り

1. 大きな鍋に、オイルを敷き、玉ねぎと挽肉を炒める。

2. トマトとにんにく、ピーマン、赤唐辛子、塩、砂糖を

  加え、30分位ふたをして煮詰める。

3. 人参とコーンを加え、更に10分煮る。その後味を整える。 




アクセスアップ
posted by miew-miew at 23:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック