このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年09月17日

活性酸素を取り除くリコピンとコラーゲンたっぷりのグリルです。

DSCF1790.jpg
昨日のブログにも記載させてもらった
老化の原因になっている、活性酸素を取り除く
働があり、メラニン生成に必要な酵素の働きを
必要最低限に抑えてくれ、そしてさらに、
老化で起こるコラーゲンの減少を抑えてくれる
ばかりではなく、一度起こった事(光老化)に
対してもコラーゲンを増やす(合成する)のも
助けると云う研究が進んでいるリコピンたっぷり
のトマトをつかったトマトとレモンチキン焼き
です。また、本日チキンの手羽元をつかって
いるので、コラーゲンもたっぷりです。

本日のアンチエイジングレシピです。

トマトとレモンチキン焼き
<br />2人分
鶏手羽 4本
塩、胡椒
ジャガイモ 1個
トマト 6個
オリーブオイル 大さじ1/2

漬けだれ
レモン汁 1個分
ハチミツ 大さじ1
醤油 

1. 手羽先は漬けだれでマリネしておく。
2. ジャガイモは皮付きのまま6等分にくし切り
  にする。
3. 天板に1と2とミニトマトを並べ、オリーブ
  オイル、塩こしょうをかけ、210度のオーブ
  ンで20〜25分焼く。


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posted by miew-miew at 00:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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