このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年09月09日

貧血をはじめ女性に特にお勧め浅利料理

DSCF1770.jpg

浅利には、悪性貧血を予防するビタミンB12
が多く含まれており、神経系を正常化させる
働ももっているので、不足すると神経過敏や
気持ちがふさぐなどの症状も起こりやすくな
るそう。
また、浅利には、赤血球のヘモグロビンの
構成成分の鉄も多く含まれており、貧血、
子宮筋腫、月経過多の女性に特に効果が
あるとされています。

トマトのリコピンと赤ワインの
ポリフェノールでがんと紫外線を予防
し、老化を遅らせます。

本日のアンチエイジングクッキング


あさりとトマトと唐辛子

材料 2人分
玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
ニンニク 1片 (みじん切り)
唐辛子 1/2本 (みじん切り)
トマト 1缶
トマトピューレ 大さじ1
ワイン 30ml
砂糖 小さじ1
浅利 1kg
パセリ みじん切り 大さじ1
バジル
塩こしょう

1. 玉ねぎ、にんにく、唐辛子を少しの水を足し
  炒める。
2. 1にトマトピューレ、トマト、ワイン、砂糖
  を加え、20分位炒め、洗った浅利を加え、
  さらに5分炒める。
3. ハーブを加え、塩こしょうする。



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posted by miew-miew at 13:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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