
浅利には、悪性貧血を予防するビタミンB12
が多く含まれており、神経系を正常化させる
働ももっているので、不足すると神経過敏や
気持ちがふさぐなどの症状も起こりやすくな
るそう。
また、浅利には、赤血球のヘモグロビンの
構成成分の鉄も多く含まれており、貧血、
子宮筋腫、月経過多の女性に特に効果が
あるとされています。
トマトのリコピンと赤ワインの
ポリフェノールでがんと紫外線を予防
し、老化を遅らせます。
本日のアンチエイジングクッキング
あさりとトマトと唐辛子
材料 2人分
玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
ニンニク 1片 (みじん切り)
唐辛子 1/2本 (みじん切り)
トマト 1缶
トマトピューレ 大さじ1
ワイン 30ml
砂糖 小さじ1
浅利 1kg
パセリ みじん切り 大さじ1
バジル
塩こしょう
1. 玉ねぎ、にんにく、唐辛子を少しの水を足し
炒める。
2. 1にトマトピューレ、トマト、ワイン、砂糖
を加え、20分位炒め、洗った浅利を加え、
さらに5分炒める。
3. ハーブを加え、塩こしょうする。
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