このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年08月27日

鶏肉または、魚の為のパイナップルサルサ

DSCF1701.jpg

唐辛子に入っている、カプサイシンは、ダイエットにも
効果的ですが、その他にも一般的な痛みを弱める効果も
あるそうです。
また、アボガドに含まれている葉酸は、白血球が作られる
際に不足すると、貧血の原因になりますし、免疫力や
抵抗力も低下してしまいます。普段の食事から十分に
摂る様に心がけたいものです。
また、リューマチ性の関節炎を防ぐ効果も期待出来る
そうです。


本日のアンチエイジングに効果のあるクッキングです。


材料 (約4人分)
アボガド 1個
パイナップル 1/2個
パパイヤ 1/4個
おろし生姜 大さじ1
コリアンダー 大さじ1
ミント 大さじ1
唐辛子 小さじ1/4

1. アボガドの皮をむき、種を取り、角切りにする。
  パパイヤも同様に角切りにする。
  パイナップルも皮をむき、芯を取り、角切りにする。
  全ての材料を混ぜ合わせる。
2. 鶏肉等塩こしょうし、焼き、1と一緒に皿に盛る。
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posted by miew-miew at 11:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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