
鮭には、細胞の新陳代謝を活発にし、内蔵等からだの
老化を防ぐ働きがあったり、紫外線でダメージを受けた
肌をケアしてくれたり、肝機能をアップさせる核酸が
豊富に含まれています。
また、カルシウムとリンの吸収を助ける、骨を作る為の
大切なビタミンDも含まれています。
本日のアンチエイジングクッキングは、鮭を使ってみました。
サーモンステーキのせうどん
材料 2人分
鮭切り身 2
うどん 160g
ペスト;
バジル 一束
ライム 1/2個
しおこしょう
オリーブオイル 大さじ3
松の実 大さじ1
ニンニク 1片
1. ペストをつくる。
ペストの材料を全てフードプロセッサーにかける。
2. 鮭を塩こしょうで調味し、ホイルを敷いたトレイに
温度200℃のオーブンで10分焼いて冷ます。
3. うどんをアルデンテに茹で、ペストに混ぜ盛りつける。
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