このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年08月05日

牡蠣のキュウリとレモンサラダ

DSCF1606.jpg
亜鉛が豊富な牡蠣は、風邪をひきやすい人、抜け毛が気になる人
動脈硬化を予防したい人、免疫力を高めたい人に特に効果がある
そう。

それは、新しい細胞を作る際の、化学反応を薦める働きがある為
細胞が新しく生まれ変わる様に促してくれるから。
その他、ビタミンC(レモン)とともにコラーゲンの合成に係る
免疫機能を高めたり、有害金属から身体を守ったり、傷の治りを
早めたり、コレしてロールの沈着を減少させてくれる、ビタミン
Aの代謝を促す働きもあるそうです。


材料2人分

キュウリ 1/2 皮をむき、5mmぐらいの角切
レモン汁 1/2個分
コリアンダー 生もしくは、乾燥 適量
醤油 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
牡蠣 2個
粗挽き黒こしょう

作り方
1. キュウリ、レモン汁、コリアンダー、醤油、ハチミツを
  混ぜ合わせる。
2. 牡蠣を皿に盛り、1のサラダを乗せる。
3. 上から黒こしょうをふる。

注:生食の場合、必ず新鮮で安全なものを召し上がって下さい。

あいかん本舗の「超熟ノニ」

1602.jpg
先日紹介させて頂いたノニが届いて早速飲んでみました。
ノニは臭いと評判でしたが、私としては、後味はやっぱりフルーツでし
た。
全く普通と云う訳ではないのですが、効果がとってもあるそうなので、
お薬の様な気持ちで飲みました。
その後も、普段だったらぐったりしているところをとっても
元気に過ごせた一日になりました。

今回お試しで送料も無料で大変お買い得だったのに、1本しか
買わなかった事後悔してしまいました。

ノニは夏バテとかにも効果があるそう。




美容ダイエットやメタボ対策に『超熟ノニ』





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posted by miew-miew at 21:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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