
材料
>2人分
いか 1尾
唐辛子 1本
フィッシュソース(ニョクマム) 大匙2
醤油 大匙4
レモン汁 1個分
ごま油 小さじ1
赤ピーマン 1/2個 スライス
黄色ピーマン 1/2個 スライス
あさつき 2本 スライス
レタス
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作り方
1.いかの皮を取り、切り、格子に切りみをいれ、
唐辛子、 ナンプラー、醤油、レモン汁
ごま油と混ぜ、30分マリネする。
2.その後いかが柔らかくなるなるまで、1分ぐらい
加熱し火を通し、ピーマンとあさつきを加え
炒める。
3.レタスを皿に敷きつめ、その上に2をおく。
アンチエイジングに効果のあるポイント
抗酸化成分、カプサイシンは、アンチエイジングの他、
ダイエットにも効果的。夏はやはりビタミンCをより
多く摂り、紫外線対策をしていきたいものです。
いかは、肝機能を強化するタウリンが含まれています
ので、アンチエイジングには、とても効果がが期待
されます。胃をふくらませてくれるので、一度に食べる
その他の食品の量をおさえられます。
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