このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年07月11日

いかとピーマンの炒め物

DSCF1496.jpg

材料
>2人分

いか 1尾
唐辛子 1本
フィッシュソース(ニョクマム) 大匙2
醤油 大匙4
レモン汁 1個分
ごま油 小さじ1
赤ピーマン 1/2個 スライス
黄色ピーマン 1/2個 スライス
あさつき 2本  スライス
レタス
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作り方
1.いかの皮を取り、切り、格子に切りみをいれ、
  唐辛子、 ナンプラー、醤油、レモン汁
  ごま油と混ぜ、30分マリネする。
2.その後いかが柔らかくなるなるまで、1分ぐらい
  加熱し火を通し、ピーマンとあさつきを加え
  炒める。
3.レタスを皿に敷きつめ、その上に2をおく。

アンチエイジング効果のあるポイント
抗酸化成分、カプサイシンは、アンチエイジングの他、
ダイエットにも効果的。夏はやはりビタミンCをより
多く摂り、紫外線対策をしていきたいものです。
いかは、肝機能を強化するタウリンが含まれています
ので、アンチエイジングには、とても効果がが期待
されます。胃をふくらませてくれるので、一度に食べる
その他の食品の量をおさえられます。

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posted by miew-miew at 10:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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