このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年07月10日

レモンチキンとズッキーニスパゲッティ

DSCF1493.jpg

材料2人分
オリーブオイル 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2 スライス
にんにく 1+1/2 つぶす
鶏胸肉 2枚
レモン汁 1個分
はちみつ 小さじ1/2
塩コショウ

ズッキーニスパゲッティ;
ズッキーニ 緑 1本 
ズッキーニ 黄色 1本
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片 みじん切り
パセリ 大匙2 みじん切り
塩コショウ


作り方
1.玉ねぎとにんにくとチキンを一緒にオリーブオイル
  で炒める(鶏肉を両面焼く)。水を少し加え、
  鶏肉を柔らかくする。
2.水分がなくなったら、レモン汁とはちみつを
  加え、冷えないようにしておく。
3.ズッキーニを長くスライスして、スパゲッティ状
  にし茹で、(1分ぐらい)水を切る。
4.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを
  炒め、ズッキーニとパセリ、塩コショウを加える。
5.チキンと4を皿に盛る。


アンチエイジング効果のあるポイント
>ビタミンCは、肌に張りをもたせ、メラニン色素の形成と沈着を
防いでくれるので、しみそばかすの予防に。
また、鶏肉の良質たんぱく質は、体を構成し、粘膜や、免疫細胞
元となり、ビタミンCが、豊富なズッキーニと組み合わせ、食事で
免疫力を付けましょう。


【送料無料】お1人様1個限り!!タカミ スキンクリーム プラスお試しサンプル(3g)【人気NO,1】永遠のアンチエイジングクリーム。有効成分が奥まで届く!




アクセスアップ
posted by miew-miew at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック