このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年07月07日

チキンとスイートコーンの蒸し餃子

DSCF1489.jpg

材料
>二人分
鶏胸ひき肉 140g
スイートコーン 75g
ほうれん草 1/2束 (茹でてみじん切り)
アサツキ 1本 (スライス)
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 大匙1
フィッシュソース(ニョクマム)小さじ1/2
餃子の皮
赤ピーマン 黄色ピーマン (角切り)

作り方
1.鶏肉、コーン、ほうれん草、あさつき、ごま油
  フィッシュソースをボールに入れ、よく混ぜる。
2.餃子の皮に1を包む。
  (水をのりにして、ふちに付け、2つ折する)
3.フライパンに少量の油(分量外)を敷き、2を
  乗せ、水を加え、ふたをして7分ぐらい蒸し煮
  する。


アンチエイジング
効果のあるポイント
動物性のたんぱく質を取りすぎる傾向にある場合、
極端に減らすのも健康・美容上、問題があるため
脂質の少ない、良質のたんぱく質を適量とるよう
心がけるようにしたいものです。
また、ほうれん草は、ビタミンのほか、鉄やカル
シウムなどのミネラルが豊富な優良野菜です。


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posted by miew-miew at 23:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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