このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2008年06月23日

バナナブレッド

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バナナブレッド


酸素運搬にかかわり、脳や体の機能を助ける鉄、食物繊維、ビタミンE、Cが豊富

材料
バナナ 1本 (マッシュする)
バニラエッセンス 小さじ1
卵白 2個分 (約80g)
グレープシードオイル(もしくはオリーブオイル) 大匙1
砂糖 62g
塩 ひとつまみ
シナモン 小さじ 1/2
全粒粉 125g
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ (あらかじめローストしたもの) 30g
レーズン 45g

作り方
1.オーブンは180度に余熱しておく。
  パウンド型の側面に薄くオイルを塗り、下にオーブンペーパーを
  敷く。もしくは全体にオイルを塗り、粉をはたき、冷蔵庫に入れる。
2.バナナ、バニラ、卵白、オイル、砂糖、塩、シナモンをボールに入れ
  混ぜる。
3.そこへ振るった小麦粉、ベーキングパウダー、くるみ、レーズンを加
  え混ぜる。
4.型に入れ3〜40分焼き、黄金色にし、オーブンから出して網の上で冷ます。


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posted by miew-miew at 00:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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