このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2023年03月06日

令和5年3月 朔日お強とおやつ屋さん

六花亭の令和5年3月
朔日お強は、筍でした。
たけのこの香りがほんのり醤油味ベースでさっぱり頂けるおこわでした。
P30236509.jpg

P30236489.jpg

3月のおやつ屋さんもぼたもちと強飯でした。


餅米を使った甘辛の組み合わせ
P30736789.jpg
P30736749.jpg


桜えび強飯
チリメン山椒強飯
宇治濃茶

小倉

強飯は、温めると具材の風味が一段と、餅米がふっくら蘇りました。




posted by miew-miew at 22:00 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサーリンク