このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2022年12月06日

今年最後の朔日強飯とおやつ屋さん 六花亭

令和4年12月の六花亭おやつ屋さんは、
2022ザ★ベストでした
PC0634019.jpg
入っていたのは、市松ケーキ
レモンバタークリームとプレーン・抹茶スポンジ

くるみおはぎ
ほんのり醤油味の餅米でこしあんを包み香ばしいくるみがまぶしてあります。

青豌豆のモンブラン
生クリームをサンドしたスポンジに青えんど餡でつくったクリームが絞ってあります。

トリプルショコラ
刻みクルミ入りの濃厚なスポンジにガナッシュ、軽い食感のムースを重ねたチョコレートケーキ
PC0633989.jpg

イラストはいつもの安西水丸さん


PC0133939.jpg
月の初めは朔日強飯(ついたちおこわ)
今月は鶏牛蒡
PC0133959.jpg
生姜がきいたとても美味しいおこわでした。
月の初めから元気をもらった感じです。

店舗にもよりますが、
どちらも
芽室ダイイチ店でしたらその日の夜8時まで受取れます。

ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
posted by miew-miew at 19:00 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサーリンク

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。