【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
にんべんさまより届いた3種類の液体のお出汁
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし><鶏がらかつおだし><12種の野菜ブイヨン>
なかでも鶏ガラとかつおのお出汁をまず、使わせて頂きました。
出汁をとることもなく、
濃縮された出汁をお釜に入れてそのお味を頼りにベースに使い
ご飯を炊くだけと云う簡単さです。
にんべん 鶏ガラかつおだしで帆立の炊き込みご飯
分量 3〜4人分
米 2合
帆立水煮 1袋
にんべん鶏ガラかつおだし 1個
乾燥椎茸 5個
水 350ml
ラカントシュガー 小さじ1
減塩醤油 大さじ1
岩塩 小さじ1
1 米をとぐ。
2 椎茸を1度軽く洗い水に浸しやわらかくして、スライス。
鍋に水と椎茸を入れ弱火で煮る。ラカントシュガー、醤油を加えふくみ煮をして味を馴染ます。
3 お釜に米、水、帆立水煮、にんべん鶏ガラかつおだしを入れ、
2の椎茸を好みの量入れ、岩塩を振り炊く。
今回の企画は、にんべんさんとフーディストパークさんのコラボ広告企画に参加させていただいています。
商品は、モニターとしてプレゼントされています。
こんなに届きました。