このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2020年12月06日

令和2年12月六花亭おやつ屋さん

PC01816.jpg

月に1 度の大チートディー

12月の六花亭おやつ屋さんは、
六花亭の子供の詩 サイロと言う雑誌が60年
還暦を迎えたことを記念した
表紙で、そん頃にんきだった
ダッコチャンでした。
PC01812.jpg


入っていたのは、
ショコラクリスピー
クランチチョコにチョコレートムースを重ねたもの。

トカップロール(黒蜜きなこ)
黒蜜ゼーリーときなこクリームのロールケーキ

りんごのティラミス
紅茶シロップを染み込ませたスポンジに蜂蜜リンゴとマスカルポーネのムースの組み合わせ

梅ぼたもち
赤しそ入りの白あんをカリッとした食感の梅を混ぜ込んだ餅米で包んだ色艶やかなぼたもち

気がつけば、今年最後のおやつ屋さんでした

福袋は、お支払いは、六花亭POINTのみの予約制とのこと。

バタバタせわしないなかのほっと一息でした。


ランキングサイトに参加しています。



にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村


インスタ始めました。アカウントは、
nagaoka_syokuhin_shop
です。
お時間があるときのぞいてみてください。
posted by miew-miew at 15:19 | 十勝のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする