このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2016年03月29日

その原因腸にあり!!肥満解消SP ポッコリお腹解消体重減 虻川美穂子 腸活ダイエット

その原因、腸にあり!!
肥満&肌荒れ解消SP
2週間ウエスト14cm
and 6kg ダイエット成功


肥満の割合は、年齢に
糖尿病や心筋梗塞、脳梗塞のリスクを
伴う様になる。

人が太ると云う事は、腸内環境がわるいと
吸収した栄養素が細胞へ入らなくて
皮下脂肪、内臓脂肪へ行ってしまう。

2016年のネイチャー誌では、
ワシントン大学で発表
アーミチューテス門 デブ菌
バクテロイデス門 痩せ菌
がある事がわかった
デブ菌を減らし腸内環境をよくすると
やせ菌が増える。

でぶきんは、糖と脂をため込む
肥満解消には、減らすしかない。
その為の食材
腸活ダイエットに挑戦するのが
虻川美穂子さん41才産後太り

信江勇さん 27才 体脂肪率55.9%


食物繊維をたくさん食べる
乳酸菌はえさがないと活発にうごけない。

食べると良いのが
水溶性食物繊維 脂質の吸収の抑制をしてくれる。
便通に有効なのが不溶性
水溶性は、デブ菌の餌の糖質脂質を吸収
抑制ダイエットに効果的
でも
多く摂取するのが難しいと云う欠点も。

気軽に食べられて多く含むのが
もち麦
うるち麦、もち麦
ベータグルガンが豊富に入っていて
身体の水分とゼリー状になり糖質を
包み込み吸収を抑える
働き。



効果てきにするにはいつ食べる?
理想的なのは、朝食として摂取
1日のカロリー摂取血糖を
コントロール出来る。

実践
● 毎朝1膳
● それ以外は普通通り
● 2週間

つくりかた
白米 もち麦 1:1
2合で水加減が2.5のところ
軽く混ぜ、普通に炊く。
余は、冷凍保存が可能
有効成分は変わらない。

虻川さんの口コミ
香りは、お米。 もっちりおいしい
2周目は、いくつか異なる食物繊維も食べる

三豆丼
材料は、
枝豆50g 豆腐 絹50g きざみのり 
納豆1パック 納豆のたれ
1. 納豆とたれ、豆腐、枝豆を混ぜ
2. 餅麦ごはんにかける。

もち麦の食物繊維 大豆の薄皮にも
多くふくまれる。

虻川さんのご主人のレシピ

もちむぎきのこリゾット 
2人分
粉チーズ10g 牛乳10cc ブイヨン20cc
もち麦 玉ねぎ30g ベーコン10g きのこ類200g
1. オリーブオイルでベーコン、玉ねぎの
  みじん切りを炒める。
2. 別のフライパンで炒めたきのこを 
  1に加える
3. 茹でたもちむぎを加え、牛乳、ブイヨン
  をいれ一煮立ち
4. 粉チーズを混ぜる

結果
体重 93.3から87.7kg マイナス5.6
  虻川 マイナス2.6kg
お腹回り 99.5から86cm
 124から111cm マイナス13cm

それぞれ 痩せ菌もへる
反応の善し悪しに個人差は、あるが
良い事は反応するので、続ける事が大事

また、ガス、むくみからぽっこりお腹に
なるので、かんきょうしだいで、動くことで
むくみもへり、ガスの発生もおさえられ
お腹もへっこむことに。

長寿菌
大便菌 ビフィズス菌の一種
腸の動きを活発にしてくれ
粘膜を修復してくれ、免疫力を
正常化してくれる。

芸能人で多くもつ方
五月みどりさん 76才
お母様もとてもお元気で
食生活は、野菜が大好きで、ヨーグルトを
毎日欠かさない。
長寿きんを増やすには、
食物繊維を多く、発酵食品も
にゅうさんきんを元気にしてくれるので
免疫力UPにも。

小林先生のまとめ
身体も心も健康の為に、
食事に気を使う事と運動を継続してください。


とのことでした。

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2016年03月28日

健康いただきMAX 美と健康のプロ ネクストスーパーフード フリーカ

3月28日
健康いただきMAX
美と健康のプロ
私はこう食べMAX
ダイエットコーチ EICO えいこさん
72kgから1年で52kg 20キロ源に成功
食事絶対ルールは
タンパク質は、絶対不可欠
筋肉、肌、髪の毛をつくる。
老けるのは、タンパク質が足りない
昼からステーキ 200gを立ち食い

朝 納豆 野菜ジュース

おやつは、サラミロースト、帆立塩焼き
もち歩ける酒のつまみ
最近お気に入りは、成城石井のうずら卵

晩ご飯
野菜、海藻、きのこローカロ料理
酒のホイル焼き、味噌汁、サラダ、もずくトマト

スマホで撮影 写真に撮る
栄養の偏りが客観視できる。
カラフルにする、
太りやすい人の食事は、茶色っぽい
写真を見て本人に意識が変わってくる

スキなし、超効率重視
伊勢丹ビューティアポセカリーのバイヤー
食事絶対ルール
スーパーフードを効率的に摂る
スーパーフードとは、
著出して多く栄養がある食材

スーパーフードライフ
朝 サン イズ シャイニングの
スムージーをアーモンドミルク
有機メープルシロップで混ぜる。
大麦若葉をはじめ19種類の野菜等が材料



おやつ
有機アーモンド
歯ごたえ、栄養価、有機無農薬にこだわる

昼は、100%外食
メガサラダ(サーモン、アボガド等)に
中さ脂肪酸のココナッツオイルをかける
携帯用1回分になっているもの
野菜は大事 にプラスアルファー

脳を酷使する午後に生ローヤルゼリー
アヒカを飲む


ネクストシーパーフードの

フリーカ (青いうちの小麦をロースト)
食物繊維質が豊富、高タンパク
を茹でて食べる。





野菜サラダ 麻の実ナッツ ヘンプシード
アボガド、納豆、オクラの和え物

食後ハーブティでリラッックス

ゲストのお医者様によると
大豆、納豆、海苔、味噌もスーパーフード
とのことでした。
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フィリップス ノンフライヤー プラスで手づくりグラノーラ

レシピブログ様より


フィリップス ノンフライヤープラス
モニターとして送って頂きました。
以前よりとても
興味があったのでとても嬉しいです。

P373156.jpg

一番はじめにどぉしても
作ってみたかったのが
手づくりグラノーラだったので、

りんごとパイナップル
それぞれのドライにしました。

P373153.jpg

P373154.jpg


材料
りんご 1/2個
パイナップル 缶詰 4枚入り1缶

押し麦
かぼちゃの種
ハトムギ 

1. りんごを1/4に切り、芯を除き
 5mm位のスライスにする。
2. ペーパータオルで水気を取り
 バスケットに重ならない様に
 並べる。
3. 余熱後、スイッチをいれる。
 時間がきたら鍋敷きの上等に
 取出し、冷ます。

パイナップルも同様にドライにしてから
食べやすい大きさに刻む。

押し麦やハトムギや
かぼちゃの種等と混ぜあわせる。

牛乳をかけて食べるとフルーツの
自然の甘さで、蜂蜜やメープルシロップ等
普段は、かけていましたが、
こちらは、全く要らない程でした。

本当にどうも有り難うございました。

次回からは、
オーブンの替わりや揚げ物も
チャレンジしてみたいと思っています。

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2016年03月27日

国際まめ年 レンズ豆のサラダ 

2016国際マメ年の今年、
フーディックスで、袋に詰め放題させて
いただいた、もう1色のレンズ豆を
フレンチのレシピで作ってみました。
P363137.jpg

フランスの豆料理は、
グローブや、ローリエの葉
セロリ等の香味野菜やハーブと
一緒にゆでるのが、定番とのことで、

レンズ豆とウインナーのサラダ
をつくってみました。

材料 3人分
レンズ豆 100g
ウインナー 3本
ローリエ 1枚
セロリ 10cm 角切り
百合根 1/2個分
岩塩ペッパー
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1+1/2

1. レンズ豆を洗い、水とウインナー
(1cm位に切る)とローリエを入れ
 柔らかくなるまで煮て、15分位
 煮込んだら、セロリ、百合根
 塩胡椒を加えて煮る。
2. 百合根が柔らかくなったら
 水切りする。
3. 2が冷めたら、レモン汁、オリーブオイル
  をかけ混ぜながら 塩胡椒で味を整える。

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2016年03月26日

サタデープラス 酢生姜 黒酢生姜で血液サラサラ 血管年齢マイナス 名医おすすめダイエット

サタデープラス

3月26日
春から始めたい
名医マル秘健康法 Best5
簡単、その手があったのか

5位
若返りのくびれ体操
食事制限ナシ、たった数秒
ウエスト−6cm
暖かくなり、カラダのラインがみえる春だから
1日経った数分スリムウエスト
スポーツドクター 中村格子先生
少しの時間で毎日が効果絶大
健康綺麗の運動提唱
くびれで大切なことは、肋骨と骨盤の
間を伸ばす事。

ウエストが太いと悩む人は、
姿勢の悪さと、筋肉の衰えが原因
やり方
ひとつ目
足をかかとを揃え、頭の上に
手を置いて、上半身を左右に10回振る。
曲げながら息を吐くのが効果的
ふたつめ
右足の前にして腕を胸のところで組み、
右にひねる 5回
吸って吐いて戻す。
足を組み替えて左右5回づつ

結果
青木さやかさん 2週間−6cm
キンタローさん 1週間マイナス5.5cm

4位 1000人中843人がまねしたい
10日で血管年齢が若返る
スーパー調味料 血管のミカタ
酢生姜

酢しょうがの作り方
材料 生姜100g みじん切り
酢(黒酢)100cc 蜂蜜 20g
1. 生姜を保存用の容器に入れる。
2. 黒酢とはちみつを入れ混ぜ、
  1日置くと酢生姜の完成。

1日スプーン1杯食べる。
酢の健康効果 
★ 血圧を下げ
★ 血糖値を下げ
★ 肥満を防ぐ
★ コレステロールや中性脂肪を減らす

血液ドロドロのところ
老廃物を除去してくれるおで、血液がサラサラに
代謝がUPしてダイエットにも
生姜の保温作用で、お酢の効果が倍増に
どんな料理にもあうのが特徴 生姜焼きや
味噌汁に入れても。
10日間食べ続けた結果
小境一機さん 血管年齢74才から57才
血圧150/95⇨140/89
血糖値 151⇨95へ
関根勤さん 年齢64才から46才
マイナス18才
免疫力測定は、18.3から31.5へUP


3位 ベテラン消化器内科医 76才
野村ドクターのアドバイスを実践している
高齢者の方がやせた。
肝臓を温めるダイエット
肝臓を暖めると血流が多く肝臓へ
働きが高まり、機能もあがり、太らなくなる。
基礎代謝の1/3 27%が肝臓で行われている
体質改善肥満を防ぐ

肝臓暖めダイエット 方法
ごろ寝 食べたら昼寝
守ること
1. 頭と両足を20〜30cm程高く
血液が肝臓に血流集中 活性化、代謝アップに
2. 食後 15分以内  30分以上はダメ

2位 プリン体 913人が勘違いしていた
クイズ、肉で多いのが鶏肉
部位は、ささみ、いくらよりたらこが多い
カニより海老、だしがとれる干し椎茸、煮干しも多い。

1位 日本古来マル秘食材
長野県の医師鎌田みのる先生
コレステロールを撃退 アレンジ自由な
粉豆腐
レジスタント蛋白が吸収されにくく
腸内コレステロールと結合すると
そのまま体外へ排出してくれるので
コレステロールを下げる
動脈硬化のリスクが減り、脳梗塞
心筋梗塞認知症を予防してくれる。
つまり
健康寿命が伸びる結果に。
インターネット通販でも購入可能


豆腐を一度凍らせて粉状に砕いたものなので
高野豆腐も同じ効果
ただし、粉とうふは、どんな料理にも
使う事が出来るのが違い。

地元の方のレシピは
人参、ちくわ、干し椎茸を刻み
併せだし汁で煮込み、
だし醤油で調味、青菜、こなどうふを
加えた卵で仕上げる

その他
ハンバーグや豆腐ドリアにも使える
料理に振りかける事も出来る。

との事でした。


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2016年03月25日

国際マメ年 レンズ豆のスープ

今年は
2016 国際マメ年とのことで、
先日Foodex 2016で
袋にマメを詰め放題だったので、
頂いてきた
P343129.jpg

レンズ豆を使って
スープをつくってみました。

世界の3大料理のひとつ
トルコ料理の

メルジメッキ チョルバス
と云う、
バジルとバターの風味が特徴の
スープです。

材料 3人分

レンズ豆 130g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
バター 大さじ1/2
岩塩ペッパー 
チリパウダー 少々
乾燥バジル 小さじ1/3
小麦粉 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
有機野菜固形スープの素 1個 
乾燥バジル 大さじ1

1. レンズ豆は洗って、700cc位の水で
 弱火で、カタチがなくなるまで煮込む。
2. フライパンに、バターを溶かし玉ねぎを
 炒め、少し色づいたら、塩胡椒し、チリパウダー
 バジルを加え、小麦粉を加えて炒める。
3. 更に水150ccと固形スープの素
 トマトケチャップを加える。
4. 1に3を注ぎ、15分程弱火で煮込む。
5. フライパンにバターを入れバジルを加え
  ふわっとしてきたら、4に加える。
6. 最後に塩胡椒で味を整える。

有機野菜のスープの素は、あるととても便利
です。いつもiherbさんで買っています。
40ドル以上で送料が無料になったり、
アメリカへ行った時スーパーで買うものも
購入出来、よく行くのがカリフォルニアなので
スーパーで買うと多くの税金を払わなくては
いけないので、いつもレシートを見て
びっくりしますが、こちらは、その心配もなく
更に
2回目以降は、前回の購入額に応じて、
割引があるシステムもあり、
言葉や貨幣も日本語、英語両方あって、
何か困った事があると、日本人スタッフが
対応してくれます。

さらに
初回割引がきく
公式サイトはこちらです。
  ↓  ↓
>>iherb (アイハーブ)



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2016年03月24日

若さと美のヒミツ これがカラダの新常識 シワ 薄毛を防ぐ血管ケア と快眠

3月23日から始まった
NHK 若さと美のヒミツ
これがカラダの新常識

美肌の新常識
シワや薄毛を防ぐ血管ケア
食材や 老化を防ぐ


美肌の新常識
肌を美しく気をつける
コラーゲンはスベスベの肌の為に
そのままでは、ならない。
食べたものは小腸で酵素で分解
体内で分子レベルにならなければ
取入れられない、
コラーゲンの先きに・・・

しわから、薄毛めで鍵をにぎるのは
毛細血管
血管力が高い人は、肌荒れ、カサ付きも半分に
コラーゲンの出来る繊維芽細胞に
栄養、酸素を届けさせる毛細血管で
コラーゲンが作られる。
ですので、シワ・薄毛にも毛細血管
髪の毛も血流が悪いと抜け易くなる
恐怖、毛細血管が消える?
劣化するとゴースト化してしまう。
40代で劣化がはじまり、60代で数が減る
1部ゴースト化することも。
差は、肌肌ケアと壁細胞(へきさいぼう)
血管の周りに、張り付く毛細血管を保護するよう
まわりにめぐっている。ので、失われると
肌老化になってしまう。

また、
毛館が漏れ易くなり、
栄養が外にもれ、繊維芽細胞に栄養がなくなるので
コラーゲンを作る能力が衰え、
弾力がうしなわれ、老化してしまう。
これは、栄養素がだだ漏れになり
えいようが届かないと、コラーゲンが
少なくなり、皮膚が陥没してしわになる。

その救世主は、接着剤 Tie2 (タイツー)
血管から壁細胞をはがれにくくしてくれ、
活性化させるアンジオポエチン1と
同じ効果がある、石垣島のピーヤンと
呼ばれる香辛料は別名 ヒハツ
その他にもシナモンルイボスティにも
ヒハツはピリッとした長胡椒の一種
血管が漏れない美容の薬

ひはつ配合ポカポカサプリ
>>【金時ショウガ+ヒハツ+クラチャイダム】</a>

美魔女 藤川千景さん44才
美魔女のファイナリスト
血管年齢は0才
けっかんに良い事は
歩いている時にストレッチ
電車では、爪先立ち
駅の階段は小走り等のこまめな
有酸素運動
これは、結果血を滞らせないため
血流が老廃物をキレイにしてくれる

腸にも血流が大事。
1日5分 静脈のマッサージ
静脈に沿って、血液を流す。
心臓に戻す感じでリンパをキレイにながす。

冷え性、筋肉の少ない方を例に
やり方は、
心臓に向って、足の下から上に流す様に
やや強めになでる。入浴中が効果的。
ホウレイせんマッサージは
耳の後ろ、首から鎖骨にかけて
下へ、まっさーじする。

耳の周り、耳の後ろ、みみをつぶしたり
温かくなり血流UP
頭皮やおかもとまりさんの
口の中から舌でほうれい線を押すも
効果的
美肌の為に血管を鍛えよう!!

快眠新情報
睡眠は、寝入りばな3時間が成長ホルモンが分泌
細胞が、修復されたり、抗炎症に。
良い睡眠は、腸美人にも
睡眠は、メラトニンの材料トリフトファン
腸内細菌がつくられる。
腸を健康にすると寝易くなる。

新事実は、すいみんは、脳をデトックスしている。
2013年 アメリカの研究発表では、
脳の老廃物を除去している。
のうは、液体に包まれている(脳脊髄液)
睡眠中の脳は縮み、空間に
脳脊髄液が、老廃物 アミロイドベータ
も毒として対応。
アルツハイマーの原因のひとつとも云われて
います。
更に睡眠障害がアルツハイマーの
1.5倍高いこともあるとのことでした。


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2016年03月23日

NHK 若さと美のヒミツ ダイエット 痩せ菌 健腸 食べても太らない 食材

若さと美のヒミツ
これがからだの新常識
3月23日から
NHKでためしてガッテンの後
番組 MCはフットボールアワー

ダイエットの新常識
脂肪をブロック
いくら食べても太らないからだ
腸美人に筋トレ

1日7000キロCal食べても太らない女性
胃は空腹時100mlがおにぎり3個で20倍
152cm 42kgの女性は、
胃が伸び易く、食後のポッコリお腹も
次の日はスッキリ

ダイエットの鍵は腸内細菌
人を太らせない細菌がこちらの女性に
多く発見された。
痩せ菌は、ズバリ
ビフィズス菌バクテロイデス
量が歴然と違っていた。

これらは、
血管を通り全身に行渡り
脂肪細胞の摂り込みをブロックしてくれる
短鎖脂肪酸を作り易くしてくれる菌
全ての人の身体の中に存在
(個人差があるが)

常に吸収分かいしているので、長く
保てないのが特徴。摂り続ける事が大事

痩せ菌を増やすには、正しい餌が必要
餌はその日の食事と一緒に摂れば
食事制限をしなくてもやせられる。

食べても太らないえさは、
岩尾望さん40才で実証 2つの食材
らっきょうオートミール(えん麦)
を2週間食事と一緒に摂る。

結果 ビフィズス菌やその他の
たんさしぼさんの増える菌も増加

更に
増やす為に、ヤセきんの大好物を食べる
それは、
ひじき、のり、ワカメ、切り干し大根
らっきょう、ワカメ、納豆、ゴボウ
(海産物、根菜、発酵食品)
水溶性食物繊維

腸そのもののパワーを徹底強化
腸の筋トレをすれば、若くすこやかな腸になる。
その方法は、
消化の悪いものを食べる。粘膜にも良い。
ホルモンを出やすく、腸内細菌にもよい。

縄文人の健腸法
木の実や魚を生で食べる
1万5千年前狩猟採集
魚や貝、きのこ、ドングリ、栗、山芋
季節毎に手間をかけずにお手軽に。
先生推奨は、
刺身、ワカメ、紫蘇やえごまの葉で巻いてtベル
胡麻油と塩だけが調味料

ネバネバ和え、もずく、いくら、山芋
山芋には、DHEAと云う男性、女性
ホルモンの元になる成分があり元気に。

痩せたいなら超を鍛える。
とのことでした。


オートミールが手軽に摂れる
>>低GI食品なら「えん麦のちから」


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2016年03月22日

中居正広ミになる図書館 スーパーフードチアシードの食べ方 ヘアケア 加齢臭対策

3月21日の
中居正広”ミ”になる図書館
今話題の美容法や健康法に
専門家がダメ出し

稲垣吾郎さんの入浴法の中で
お風呂上がりにタオルで髪を拭くだけでは
濡れている状態なので傷み易くなり
キューティクルが開き摩擦が起こり
一気にダメージが増える。
根元まで、しっかり乾かす事が大事
表面の中が濡れ、生乾きの
状態が長く続くと頭皮に細菌やダメージが。
正しい方法としては、ある程度タオルで
挟んで、包み込み水分を移す様にして
から、ドライヤーで乾かす。
その時の注意としては、ドライヤーは
20cm離し、散らす様にして、同じ
場所をずっとしない様にする。

きみまろサンは、
ローラさんと一緒の番組で臭いと
云われない為に加齢臭対策として
「中高年は、全部行き届かない」と
言いながら朝晩、湯船で汚れをこする
とのことですが、
知らなきゃ良かったでは、
湯船でこすると皮膚をボロボロにして
大事な皮脂を取ってしまい、逆に
保護する為に、余分な皮脂分泌を促す
原因になる。
正しい方法は、シャワーや湯船につかり
ある程度汚れは落ちるが、泡立てた
洗剤で指で優しく洗う。
コツは、ニオイの気になる箇所、
耳のうしろ、首回りを念入りにあくまで
優しく
、指の先きで爪を立てずに洗う
固いものでこするとしみの原因になる。

水野真紀さん
風邪をひきそうな時は、プロポリス
原液を直接喉にたらし、マスクをして寝る。
とのことでしたが、
専門家は、プロポリスは、ミツバチが、巣を
守る為に働き蜂があつめた、巣をガード。
人に対しては免疫力アップの効果が
期待されているが、原液を直接は、
無駄な刺激だけで効果がなくなってしまう。
ウイルス、感染症の治療には効力があるが、
直接にすると喉が痛く、かすれて、咳がでて
中居館長も「ふざけんな」との感想。
水等で伸ばして飲むと良いそうです。



また
水野さんは、白髪予防として黒すりゴマを毎日
飲んで、いまは、更に黒大豆きなこも一緒に
摂っているとのこですが、
専門家によると、医学的根拠はまったくなく
この事を知り、白髪が増える事も。
結局、プラシーボ効果ですが、髪の毛に良い
と云われる、カルシウム、銅、亜鉛を摂ると
毛はだが良くなることが云われているとのこと。
銅が多く含まれているのは、
牛レバー、イカ、納豆
カルシウムは、小魚、牛乳、葉物野菜
亜鉛は、生柿、牛肉、胡麻
ですので、髪を艶やかにする亜鉛を増やす
のは、良い。

栗山千明さんは、毎晩大好物のなまこを食べている。
その他梅すいしょう、軟骨串にはまっている。
専門家は、ナマコを食べ過ぎ、夜眠れなくなり
寝不足になる。
血管を広げ、血流を良くする、マグネシウム
亜鉛がはいていて、酒を飲むと、脳が気持ちよく
なるドーパミンの分泌があり、
毎日だと、興奮して眠れなくなる。
滋養強壮によいもの。

押切もえさんのスーパーフードの食べ方で、
チアシードを普段食べるとき、
そのまま食べる
ヘンプシードナッツもそのまま食べる
青臭いナッツの様な味
野菜パウダーは、パン粉と混ぜ、焼き物に
したり、酵素が摂れると云う話も。
知らなきゃ良かったでは、
チアシードをそのまま食べると
お腹が壊しやすく、栄養素が無駄になる食べかた、
腸内の水を吸収してしまうので、腸閉塞、
便秘や下痢になるのは、発芽毒がある為。
水に浸して食べる事が推奨されている。
一般的に12時間以上水にひたして食べる。
スーパーフードは、オメガ3系脂肪酸が
あるが、摂り過ぎると酸化して老化の原因にも。
また、
野菜パウダーには、酵素はふくまれない。
酵素は生のものにある。しかしながら
野菜パウダーで栄養素は、残っているのも事実。

石坂浩二さんは、カレーにこだわりが
あり、粉から調合する。
最近、和風に辛しと抹茶を入れる。
その他は、
コリアンダー、カルダモン、フェンネル、
チリペッパー、ベイリーブ、グローブ、
クミンシード、ナツメグ、ターメリック、
オールスパイス、シナモン、黒胡椒、
パプリカ、山椒等からつくる。
が、
プロは、辛子とマッチャで風味を損なう
+と良いオススメは、オイスターソース

2000年代に流行した納豆ダイエット
実は、以外とCalがたかく、
1パックご飯半分と同じで、
更に
生卵を入れると、卵白が、肌や粘膜の
健康を維持するビオチン云う栄養素の
吸収を妨げてしまう。
他に
にがりダイエットは、マグネシウムが
下剤の成分になり、大量に摂ると
下痢、嘔吐、中には心肺停止
状態になったひとも。

牧瀬里穂さん
マヌカハニー
 抗菌、抗炎症作用
お陰で花粉症になっていない
風邪をひきにくくなっている。
食べ方、ヨーグルトにティースプーン
1杯を混ぜて飲む 10年以上前から
ニュージーランドのティーツリーの木から摂れる。
劇団ひとりさんも愛飲中
知らなきゃよかったは、
ヨーグルトに入れると乳酸菌が半分
以上へってしまう。
ですので、コーヒーや紅茶に入れたり
温かいものに入れても大丈夫
花粉症の効果は、専門外なのでお答え出来ないとのこと。

根本りつ子さん ブロッコリースプラウト
を茹でて老化をお朝得たり、
アンチエイジングの為に、食べている。
が、
加熱してはいけないとのこと、そして
よく噛むことで効果がUP

柳原加奈子さんはルイボスティーを
ティーパックに湯を注ぎ飲んでいる
が、
抗酸化作用やフラボノイドの効果の
為には、5分以上煮だして飲むと良い。
研究結果では、15分以上で、格段の効果。

吉瀬美智子サン
納豆はほぼ混ぜない。こどもには、
洗って与えている。
が 専門家は、
混ぜないと旨味成分は半分に
100回から400回以上で効能はそれ以上は
行かない感じになる。
また、
洗ってしまうとネバネバ成分の
ムチンが胃を保護してくれるのが、
その効果を失ってしまう。
ストレスや食生活の乱れからの
損傷を防いでくれるので、
洗わない様にする。

本仮屋ユイカさんは、
絶対に寝返りを打たない。 足組まない
身体が歪まない為に寝返りを
しない様にタンカで運ばれた
様なままの寝方をしている。
専門家の先生は、寝返りでをうたないことで、
逆に身体が歪む

ずっと上むきで寝ていると、背骨が
くの字になる。(身体の1点に負荷がかかり
過ぎるため)

石野真子さんの
玉ねぎ健康、血液サラサラの為に
スライスして水に5〜10分さらし、
おかか、ポン酢を掛けて食べる。
しらなきゃよかったは、
水にさらすと血液さらさら
流れを良くするこうかが期待
出来る
硫酸アリルがサラすことで、
溶け出てしまうので、さらさない。

とのことでした。



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2016年03月19日

世界ふしぎ発見 腸内細菌 すぐき ヨーグルト甘酒 エクオールで美魔女も若返り

3月19日
世界ふしぎ発見
腸内環境が人体に及ぼす不思議について
腸内細菌の研究が始まったのは、
100年程前にノーベル賞受賞
ロシアの細菌学者のメチニコフ氏が
ヨーグルトを食べている
ブルガリアの農村に長寿者が多い
ととなえたことから始まったとのことで、

レポーターがブルガリアの山岳地帯の
スモーリャン地方からレポート

花粉症やアンチエイジング
そして、脳にも効果があると云う
驚きの腸内細菌のPowerを紹介

腸内細菌とは、腸の中にある
100兆個の微生物のこと
千原ジュニア 67.7kgのうち
腸内細菌は、1.5kg位
脳の重さも1.2〜1.5kg
細菌は乳酸菌等善玉菌、悪玉菌
日和見菌があり、3つのバランスが
健康に深く関係がある

ヨーグルトの秘密を探りに
ブルガリアへ、脂肪分の割合の
違い等で、いろいろ選べる
メーカーは100種類以上
羊のヨーグルトは、臭みもなく甘い
水牛のは、クリームチーズの様
ヤギはちょっと臭い。
ソフィアと云う長寿村800mの山岳地帯
家庭での造り方は、
搾った牛乳を沸騰40度まで下げて
種菌を加え、毛布にくるんで温かいところで
6時間程置いておく。

普段の食事でもタラトールと云うスープや
スネジャンカと云うサラダや ムサカ
と云うジャガ芋とひき肉のグラタンに
かけたり、アイリャンと云うドリンクも
メチニコフはヨーグルトこそ長寿要因
としたが、地元の医者は、
水とキレイな空気、よく働く人々
そこによーぐるとが加わり全てセットに
なったが、ここが出発点
その他のキセロセレと云われる
キャベツの漬け物も紹介していた。

木曽地方の塩を使わないつけもの
すんき
信州大学の保井久子博士は、
長野のアレルギーを持っている人が
44.3%なのに木曽は、16.8%と低い事で
このすんきに乳酸菌Sn26を発見
アレルギーを緩和する事を発見
乳酸菌のバランスが良くなり
実験でもIgE検査で抗体が下がる
事で軽減が証明された。



シワが薄くなる
40代50代の現役モデルさんの
若さと美しさを探る
女性らしさを保物質が腸のなかの
エクオールと云うぶっしつで
更年期障害を軽減させたり
女性らしさへの働きを補ってくれる。
エクオールでシワが減ったり、
男女ともの癌の発症も減る
欧米では、20〜30%で、日本人の
作れる人の割合は43%
尿検査キットでエクオールが
調べられる。
リポーターは1でもっていなかったが、
モデルさんのなかで2人がレベル4
年を重ねて美しい人毎日の食生活
では、納豆を毎日食べている
大豆製品を毎日摂取している人が
多かった。
イソフラボンの中野ダイゼインと云う成分
納豆や味噌で増えてくれる
レベル5の人は、豆腐屋さんやベジタリアン

エクオールを作れない人は?
腸ない環境をよくし、快便のペースを
保たれる様に、食事は日本古来の
良いバランスのものを食べる。
ダイセインを多く含んだその他の
食品は葛(くず) 大豆の3倍
根を乾燥させると薬効があり
漢方にもつかわれている
若さを保つエクオールは大豆製品に

腸内細菌は、脳にも関係があり、
気分、性格に影響があることが
アメリカでも研究が進んでいて、神経
結ばれ、指令をだしている7割は腸から
脳へいっているとのこと。

うつ病の治療にも栄養療法として
投薬で改善しない人に
ラクトバチルス菌が足りなければ
サプリで摂ったり、食事指導等で
9割が薬を減らす事ができている。

発酵食品で認知症が改善
コップ1杯の甘酒で高齢者の便通を
整え、周辺症状を減らし、夜間
大声を出していた方が、ちゃんと寝れる様に
なったりも。
米麹からヨーグルトメーカーで作る
産道を通って母から子に伝わる様に
母の差との常在菌を自然に摂ると効きが違う。
クエスチョンでは、
石川、富山でかぶと一緒に発酵させる食品
かぶら寿司は、寒ブリをつかう

とのことでした。

かぶら寿司は、黒柳徹子サンの大好物
黒柳さんは、今度は
すぐきを食べたいとおっしゃっていました。


エクオールのサプリは、
こちらです






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2016年03月17日

セントパトリックデーにアイリッシュ ダブリン コドル

P313111.jpg

3月17日は
アイルランドにキリスト教を広めた
聖人セント パトリックさんの命日
の St. Partrick's Day
とのこと

シャムロックを服に着け緑1色になる日

そんな日に
アイリッシュの料理

アイリッシュ ダブリン コドルを作ってみました。

材料 2人分

ソーセージ 5本
ベーコン 3〜4枚 
ジャガ芋 5個 
玉ねぎ 大 1個
水 2カップ程
コンソメ 1個

オーブン180℃に余熱
ベーコン、じゃがいもを一口大に切る
玉ねぎは、角切りにする。
ソーセージは好みで切る(切らなくても良い)

1. ベーコンソーセージをそれぞれ炒め、
  油を取除く。
2. 鍋にベーコン、ソーセージ、玉ねぎ
  ジャガ芋を入れサッと炒める。
3. 水、コンソメを加え沸騰したら、
 アルミフォイルをかけて、
 オーブンで、30分位ジャガ芋が柔かく
 なるまで、加熱する。

地元の素材で作ってみました。
ホッカホカのお芋に
コーン入りのソーセージで
さっぱりした感じでたべられました。


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2016年03月16日

林修の今でしょ講座 うどん・そば 麺の科学 家庭の麺を高級店に だし、茹で方

林修の今でしょ!講座
2016年3月15日は、
うどん・そば・中華
麺×科学でッ家庭の麺が高級店の味に返信
㊙だし 茹で方 つゆ 簡単&美味

簡単な科学的ひとてまで、料理が劇的に
美味しくとのことで、

うどんのコシを強く絶品だしにする方法
山田昌治先生 麺のスペシャリスト
学友は、鈴木杏樹さん 渡辺裕太さん
科学的分析で名店の味に近づける

1. めんの弾力性
1玉80円の市販のうどんをつかう。
鍋に入れる前に電子レンジで30秒暖める
206gが203gへ、 3g減が構造上、
アミノ酸が数珠繋がりになっている
タンパク質の変化で水分が減る為。
実は、市販の麺は、過多水麺で伸び過ぎを防止している。
レンジにかけた後に茹でるが、時間は
通常の半分〜6割と度にする。

2. だしの成分
鰹節と煮干し、昆布を使う名店ですが、
家庭のカツオと昆布の鍋の中に
干し椎茸の戻し汁を入れる。
理由は、グルタミン酸ナトリウムは昆布に
イノシン酸は、鰹に、
干し椎茸には、グアニル酸があり
1+1+1=3以上の相乗効果をだしてくれる。
第三のうまみ成分グアニル酸は、
何倍もの旨味になり、脳が凄いぞと感じる
だしを摂る時、鰹、イノシン酸、ほししいたけ
100℃で長時間分解されてしまうので、
50℃ 以下の低温をキープする。

3. 茹でるときの水温
名店は、高温でこしのあるメンをつくれるが
家庭では、伸びてしまう事もあるのは、
茹できれていないのが理由。
絶品にするには、低温にしない事。
コツは2人前茹でるときは、
2つの鍋を使い90℃から100度をキープ。
差し水はNG。 ふきこぼれない様に
火力を強火から弱火に調節

林君の感想
一流の香り、風味の、つゆに深みがある。
学友の感想〜お店みたい。


そばの科学
ミシュラン名店風来喬を目指す。
1束80円の乾麺使用
1.香りの成分量
蕎麦の香りとは、アルデヒドの香り
(乾いた干し草の香り)茹で時間を
短くする事で名てんの味に。
そばの香りをkeepの一手間
茹でる前10分水に浸す。
これは、短い時間で茹でるため。
半分位の時間でゆでる。アルテヒトが
20%多くなる。

2. 麺の表面のなめらかさ
喉こしを良くする
湧かした湯に大さじ1杯のサラダ油を入れる
澱粉と湯が結合するとつるっとなめらかに

3. めん汁の成分
名店は大量の高級鰹節を使う
一般のめんつゆを薄め、蕎麦のつゆを作り
そこへ昆布を入れ、冷蔵庫に一晩漬ける。
低い温度で良い風味を沢山取入れる
しかし、時間はかかる。
12時間で濃厚つゆに。

科学ラーメン
新小岩の一燈
まろやかで奥深い絶品のスープにする為に
1. 油のキメのこまかさ
スープを乳化させると円やかな味わいに
作り方は、スープの素に卵黄を入れ
水ト油をよく混ぜる。
卵黄のレシチンが油を取り囲むと
水のなかで上手く分散する。
湯の温度は90℃以下にする。

2. 味覚の幅を広げる
家庭では、苦みが足りない。
フライパンで引いた焦がし胡椒をすーぷに入れる。
アミノ酸と糖がメーラード反応をする。

味付け卵の作り方。
皮をむいたゆで玉子に
醤油、味醂、砂糖で味付けた
つけダレにカレー粉を入れる。


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2016年03月15日

林修今でしょ講座 甘酒 飲む点滴 で快眠 美肌 血圧 腸内環境にも

3月15日
林修の今でしょ!講座
最強の栄養ドリンク
甘酒は 凄い講座
快眠・美肌・血圧対策
賢い飲み方とレシピの紹介

医者軍団が認めた
飲む点滴と云われるあまざけ
そう云われる理由は2つ
1、ビタミンB群、アミノ酸、ブドウ糖
  オリゴ糖等栄養豊富
2、体に吸収されやすい。
種類も2つ
1.酒粕 2.こめ糀
酒粕は、砂糖、塩+日本酒
こめ糀は、水洗いした米こうじを4日繁殖
蒸した米と麹を10時間わかし、沸騰湯に塩と
甘みをくわえたもの

精神科の医師
清酒酵母で睡眠の質を良くしてくれる
脳の中で眠る方向へ変化酒粕の
アデノシンが深い眠りの脳内物質
搾りかすの清酒酵母が多いものが良い
夢を見ない、完全な死んだ様に眠る熟睡は
4つの良い事がある。
★体のリセット、リフレッシュ
★記憶の整理
★成長ホルモン修復
★免疫力アップ
体の吸収を考え寝る1〜2時間前に
コップ1杯200cc程度飲む。
アルコールに弱い人は注意する。

ペプチドが血圧上昇を控える
カロリーがあるので、飲む量、飲み方に気をつける。
こめ麹 ペプチドは、血圧の上昇を抑える効果が期待。
血圧は、なぜ上がる?
血液の中の
悪さをしない、アンジオテンシン1が
ストレス、肥満、塩分過多等でACE酵素を
元気にして悪いアンジオテンシン2に
変わると血管を閉めて、塩分を体外に出さない様に
してしまい、結果けつあつが上昇する。
そこでペプチドは、ACE(エース)が2に
買えるのをブロック、上昇にブレーキを
かけてくれる。
薬ではないので、早くて3ヶ月、長い人で
半年かかる。






内科医甘酒レシピ
効果を上げる、ジンゲロン
末梢血管を広げ血圧を下げる
注意は、生姜の皮ごとすったものをつかう。
血圧を更に揚げない
悪いホルモンは、日中活発になるので
朝のタイミングで飲む。
米こおじは、高い温度に弱いので、
常温か冷やして飲むと有効成分が
十分に摂れる。
消化酵素も分解、吸収しやすく、
しっかり効果を発揮してくれる。

甘酒の季語は、夏(冷たく冷やしてのむ)
江戸時代は、夏バテ防止で
古墳時代からのまれている。

眼科の名医がオススメなのは、
酒粕とこめこうじのアマザケで
目の下のクマが、血流改善でとれた
と云う研究が発表された。
クマは、睡眠不足や血の流れが悪く
血の色が皮膚の薄い部分に浮き出た結果。

消化器内科の医師
善玉菌が免疫の働きをよくする。
発酵され、腸内環境が良くなるのは
こめ麹
免疫細胞の6割が腸に集まっていて
めんえき細胞を活性化してくれる。
善玉菌が増える。
ブドウ糖を含め、栄養素が豊富
善玉菌にも栄養を与える
麹が入ると、元々潜在していた
善玉菌に助っ人になる。

その他体温もアップ デメリットは?
効果がハッキリ判っていない。

形成外科医が認める理由
善玉菌が肌荒れ予防に
麹菌の甘酒は、活性酸素を減らしてくれる。
活性酸素は、良いところとして殺菌作用が
あるが、バランスが大事で良いものを壊す
こともある。

オススメレシピは
豆乳と1:1で割る
豆乳は、ビタミンB群、イソフラボンが
抗酸化物質で細胞を修復再生し
シミやシワのもとを作らない様に。
更に
抹茶やきな粉を入れると、
食物繊維も補える。

との事でした。


>>酒蔵の甘酒



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2016年03月11日

FOODEX2016 少しだけ行ってきました。

SN3G089.jpg

フランス館 デモンストレーション
ワイン・パン・チーズのマリアージュ
ワイン シャンパーニュ ド カステノール
パン・デピス  モンサンミッシェル ディストリビューション
チーズ ブリー ド パチュラージュ・コントワ シャウルス


イタリア館 セミナー
パスタ
パシティフィーチョ ディ マルティーノ ガエターノ &フラテッリ

南イタリア  カンパーニア州
パナマ運河開通後初めての会社
15ライン 250種類のパスタを製造

グラニアノがパスタ発祥の地
500年前 太陽の光で乾燥
現在は、オープンエアー 低温乾燥
200年前から
IGPを取得 保護指定地域表示
条件は、
☆グラニヤーノでつくる
☆プレテイン13%以上
☆ブロンズダイズ使用

ですので、
周りは少しザラザラしていてソースと
からみやすく、
中はもっちりの状態がキープ出来るとの事。

その他にも
グラニヤーノの粉以外でも上質だったら
原料として使用、カルピー工房で
質の高いパスタも製造
高級レストラン等仕様もあるとのことでした。


SN3G090.jpg
ボラのパスタ
作り方は、
オリーブオイル、ニンニクとからすみ(ボラ)を
入れて炒め、茹でたパスタを入れ炒めからめる


SN3G092.jpg
アマトリチャーナ

本場のパスタ パン シャンペーン
チーズ おいしかったです。




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2016年03月05日

世界一受けたい授業 水素水 疲労回復 ミトコンドリアを増やす 方法 アルミに入った水素水

3月5日
世界一受けたい授業
忙しい春に
抜けない 疲れの原因は
ミトコンドリアの減少
解消法は、

ミトコンドリアを増やす3つの方法

その1
プチ断食
空腹がマスと、エネルギーが
栄養がないと感じ増かする。
1日の摂取カロリーを1/3程度に
もしくは、1日1食に
食べ過ぎ、だらだらぐうたら生活は、
ミトコンドリアが自分は必要ないものと
思い数が減り、弱まる。

その2
どうしても避けられない減少は、
個人差があるが、加齢もそのひとつ
ですが、70才でも20才位の量にするには、
ちょっとキツめの運動をする事。
息切れ、心臓が少しドキドキする位で
足りないとかんじさせ
増やす事が出来る。
汗ばむ程度30分 週2回程度
10kgの子供を抱えて保育所に行くのも良い
片足1分も結構な運動になる。

その3
ALAを食べて水素水を飲む
ALAが多い食材は、イカとタコ
ブロッコリーも多い
モデルさん達がよく飲んでいると云う
水素水は、
細胞の中でエネルギーを作った後残る
(老化の原因の)活性酸素を分解し
外へ出してくれる
為、結果
細胞の環境が良くなり、みとこんどりも
増えてくる。

外気に触れると減ると云われるすいそすいは、
目安コップ1杯が3時間で半分になる。
アルミの容器に入ったものが良い。

太田教授が文春で最高濃度と
おっしゃっていた
水素水 お試し
>>メディソル高濃度水素水
P815321.jpg


オススメの食材は、イカとタコのサラダ
ホーレンそう和え。
そのほかにもalaは、ひじき、海苔、納豆
切り干し大根にも。
また、熱に強いので加熱しても壊れない。
日本の昔ながらの朝食は、エネルギーが
多い食事。



ミトコンドリアは70%以上は名前を
知っているが、働きを知っているのは18%

60兆個ある人間の細胞
体重の10%がみとこんどりあに
減ったり弱ったりする事で
怖いのが、生活習慣病 のメタボの原因に
それは、
糖尿病、高血圧、心筋梗塞、癌にも繫
がってしまいます。

メカニズムは、
脂質、ブドウ糖、アミノ酸、酸素を
燃料として、細胞1つ1つがエネルギーを
生みだす。ので、もし
減ってしまうとエネルギー源があまり
細胞内に残ったものが、中性脂肪になる。

逆に多いと持久力がUPしたり、
スタミナがあるは、=ミトコンドリアが多いことに。


水素水の体験サイトは、こちらです。
>>真空 高濃度水素水 口コミ



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2016年03月01日

林修の今でしょ講座 スーパー講師の冷凍庫学 冷凍でおいしさUP ステーキ 時短料理 調理法

3月1日の
林修の今でしょ!講座
スーパー講師集結SP
冷凍庫学を学ぶ
冷凍を研究して35年
鈴木徹先生
肉・魚・野菜 冷凍でうまくなる食材

栄養も倍増
驚き理由は?
では、

冷凍の 基本は、
食品を凍らせる事で、
細菌・微生物の活動を止めること
食品はマイナス18℃以下
食品の栄養を食べて有毒物質を出すこと
が腐るということ。
ミクロレベルで変化している。


おいしさUP
Best3
3位 浅蜊
細胞が壊れ、旨味アップ
氷で細胞エキスがでる為
正しい冷凍方法
氷漬け冷凍水で浸して凍らせる
パックのままだと空気に触れ乾燥し
小さく固いものになる。

正しい解凍方法は、
凍ったまま鍋に一気に入れ加熱
お奨めレシピは
水を使った料理、酒蒸し、
パスタに煮汁ごとからませる
その他の2枚貝 シジミ等にも
しじみは、肝臓に良いとされる
オルニチンが8倍になる。

2位  エノキ
酵素のチカラでグアニル酸がアップ
氷で細胞にダメージをうけ、酵素が
そのせいでランダムに動き、旨味を作り出す。
冷凍の仕方
新聞紙に包み、じんわり冷凍
解凍もじっくり冷蔵庫でマイナス1℃
からマイナス5℃位
お勧めレシピは、
アルミホイルや気

1位 ステーキ
表面と中心の温度差を利用
肉類を閉じこめる。
空気に触れさせないトリプルラッパーが
正しい冷凍法
肉の劣化を防ぐ、最初のラップは、中の
空気を抜く。その上から2回ラップするが
中に空気を入れゆったり巻く
(温度調節で、冷たい温度が持たれる方法)

解凍法は、凍ったまますぐに加熱
作り方
1.5cmのステーキは、ふたをして2分
ひっくり返して2分、(両面焼く)
火を止めて2分
生で焼くと火が通りすぎる。
冷凍の温度差を利用する調理法は
誰がやっても同じにおいしく出来る。
自然解凍はNG 
この事は林先生には、
「何か大事なものを失った感」
れいとう庫に入れる際は真ん中の一番冷たい位置に


冷凍するといけない食品ワースト3
3位 家庭用でまぐろをすると
ミオグロビンが凍らないので、
色が悪くなる。
家庭は、マイナス18℃ 業務用は−50から60℃
もし
余ったらおすすめ方法は、漬けにすると
色が目立たない(味はほぼ変わらない)

2位 かまぼこ
繊維が崩れスッカスカになる。

1位 筍
食物繊維同士がくっつき、固くなる
サクサク感がダメになる
どうしてもの時は、小さく切る。

長期間保増は控えよう。

時短テク
トマトの皮が一瞬でむける
丸ごとラップ 袋にいれる。
水に10秒漬けるとすぐむける
これは、実と皮の間の組織が壊れるから
と 
皮が硬いのでするっとむける。

豚の角煮
通常4時間かかるところが1/3の80分に
短縮出来る
組織が柔らかくなるとスキマがでて
味か染み込み易くなる下味冷凍
正油、酒、味醂をいれそのまま冷凍する
正しい解凍法は、
凍ったまま鍋にそのまま煮込む。
圧力鍋も可 超超時短

飴色玉ねぎ
1時間が5分になる方法
そもそも90%が水分の玉ねぎ
水分を抜く方法
細胞を壊す
温度を上げ過ぎで、焦げ焦げになる
ラップが大切丸ごとでも冷凍庫からだして
数分で切れる。
おすすめは、 ハンバーグ、カラー
オニオングラタン等
捨てる事は辞めよう

とのことでした。

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